Мармеладные мишки – лакомство, которое знакомо всем с детства. В настоящее время можно купить его в магазине, почувствовать знакомый вкус.
Многие именно так и делают, но отмечают при этом, что каждый раз доводится покупать одинаковый продукт, который надоедает с течением времени. Чтобы такого не происходило, можно попробовать самостоятельно сделать для себя угощения.
На самом деле готовить мармеладных мишек, а также экспериментировать с их вкусом не так сложно. Есть несколько интересных их рецептов, которыми следует воспользоваться.
Черничные мармеладные мишки
Вкус любимой ягоды в них будет хорошо чувствоваться. Потребуется взять 170 граммов черники, 1 лимон и 2 столовые ложки сахара.
Из лимона нужно выжать сок, добавить его в чернику. Полученную смесь необходимо с помощью блендера довести до состояния пюре. Последнее потребуется протереть через сито, после чего ввести в него сахар. Полученную массу нужно разложить по формам в виде мишек, отправить в холодильник на 2 часа.
Клубничные мармеладные мишки
Для их приготовления нужно взять 150 граммов клубники, половину лимона, 2 столовые ложки сахара.
Клубнику нужно отправить в блендер, после чего превратить ее в пюре. Далее ее необходимо протереть через сито, добавить к ней сок половины лимона, перемешать все. После нужно ввести сахар, вновь все смешать разложить после этого по формочкам в виде мишек. Держать в холодильнике заготовку потребуется на протяжении 2 часов перед употреблением.
Разноцветные мармеладные мишки
Для их приготовления нужно взять несколько столовых ложек кондитерской посыпки, 120 мл воды, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 3 столовые ложки сахара.
На дно форм для мишек нужно разложить кондитерскую посыпку. Воду, экстракт ванили и сахар нужно смешать, добиться полного растворения песка. Далее массой нужно залить посыпку, отправить заготовки на 2 часа в холодильник. Если цвет хочется придать мишкам целиком, то посыпку нужно добавлять в сам мармелад.
Такие мишки точно понравятся и детям, и взрослым. Их наверняка захочется готовить максимально часто.