Как приготовить манник: рецепты знакомого угощения, с которыми оно получится оригинальным

08.12.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 16:54

Манник - вкусный десерт из одноименной крупы. Его не так сложно готовить, поэтому каждая хозяйка могла бы радовать близких каким лакомством максимально часто.

Но в большинстве случаев про такое блюдо забывают или же просто отмечают, что оно быстро надоест. Ни то, ни другое не удастся сделать, если уметь готовить его так, чтобы оно было необычным.

Рецептов манника существует много. Среди них можно выделить довольно оригинальные, с помощью которых точно удастся получить очень вкусное угощение.

Манник на сметане

Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, 160 граммов сахара, 200 граммов манной крупы, 250 граммов сметаны, 115 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу.

Яйцо потребуется взбить с двумя видами сахара добавить к ним манку и сметану, перемешать и оставить на полчаса. Муку и разрыхлитель нужно соединить, добавить эту смесь в сметанную, после чего все перемешать.

манник
Фото: Pixabay

Полученное тесто необходимо выложить в форму для запекания, отправить выпекаться при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Манник с яблоками на кефире

Чтобы его приготовить, потребуется взять 400 мл кефира, 210 граммов манки, 150 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 4 яблока, 4 яйца.

Необходимо смешать кефир, манку и сахар, оставить на полчаса полученную смесь. Яблоки нужно помыть и очистить, натереть на крупной терке. Их необходимо выложить вместе с разрыхлителем в подготовленную смесь, перемешать и залить тестом.

Далее изделие нужно отправить в духовку выпекаться на 40 минут при 180 градусах.

Манник с бананом на ряженке без яиц

В состав ингредиентов ля него входят 180 граммов манки, 250 мл ряженки, 2 банана, половина чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки коричневого сахара, 70 мл растительного масла.

Ряженку манку и разрыхлитель нужно соединить. В отдельной емкости нужно превратить с помощью блендера в пюре 1 банан, добавить к нему сахар и масло, все перемешать. Полученную смесь нужно добавить к манной, после чего вновь все перемешать, а потом перелить в форму для запекания.

Второй банан нужно разрезать вдоль, положить на тесто срезами вверх. Выпекать изделие нужно при 180 градусах на протяжении 50 минут.

По таким рецептам манник точно получится вкусным. Да и необычным он окажется, поэтому близких с его помощью точно получится удивить.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Манник на сметане
  2. Манник с яблоками на кефире
  3. Манник с бананом на ряженке без яиц
Все новости