В советские годы магазинные витрины не баловали покупателей сладостями и другими товарами.
В это время бабушки и мамы удивляли детей самодельными десертами, больше всех их которых запомнилась шоколадная колбаса.
Для ее приготовления соберите:
- 0,25 килограмма песочного печенья;
- 0,1 килограмма очищенных грецких орехов;
- 0,05 килограмма сливочного масла повышенной жирности;
- 0,05 литра молока;
- по 2 столовые ложки какао и сахарной пудры.
Разделите печенье на две равные части. Одну из них измельчите на мелкие кусочки, а вторую – до консистенции порошка.
Порубите грецкие орехи и прокалите их на сковородке. После добавьте их к печенью.
Разогрейте масло, всыпьте в него сахар с какао и перемешайте. Затем добавьте туда молоко, снова перемешайте и доведите смесь до густого состояния.
В масляную массу всыпьте орехи с печеньем, аккуратно перемешайте, чтобы кусочки печенья не переломались. Поставьте емкость с заготовкой в холодильник на полчаса.
Когда масса станет более плотной, переложите ее на пищевую пленку длинной колбаской и заверните. Снова отправьте десерт в холодильник. Он должен находиться там не менее 2 часов.
Для подачи снимите пленку и порежьте шоколадную колбасу на кружочки. Сверху можно положить ягоды или посыпать сахарной пудрой.