Каждая хозяйка знает, что вкус мяса в духовке зависит только от правильного маринада.
Не всегда хочется мариновать мясо в кефире или минералке. Тогда на помощь придет оригинальный рецепт с базиликом, который сделает мясо сочным и очень нежным.
Как приготовить маринад с базиликом?
Ингредиенты
Вам понадобятся: 600 г свинины, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 1 шт. репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, черный молотый перец по вкусу.

Как готовим?
Готовится маринад с итальянскими нотками достаточно просто.
Всего 4 шага – и ваш сочное и ароматное мясо готово.
Шаг 1. Все овощи можно отправить в чашу блендера: базилик, петрушку, лук и чеснок. Хватит одной минуты, чтобы они отлично измельчились.
Шаг 2. Добавьте к ингредиентам в блендере растительное масло, соль, сахар и перец. Опять хорошо взбейте.
Шаг 3. Мясо хорошо помойте под проточной водой и нарежьте на кусочки среднего размера. Положите свинину в маринад и накройте пищевой пленкой.
Свинине нужно минимум три часа, чтобы впитать в себя все соки. Чем больше маринуется, тем вкуснее будет.
Шаг 4. После того как мясо промаринуется, отправьте его в духовку на час при температуре 190 градусов.