Как приготовить «ленивую» кабачковую закуску: хозяйкам на заметку

01.12.2023 09:55
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Есть очень много рецептов различных блюд, которые невозможно найти в открытом доступе, а когда они становятся достоянием общественности, для гурманов наступает праздник.

Привычные продукты при приготовлении приобретают совершенно невероятный вкус, и все дело в тонкостях применения приправ и нестандартных комбинаций продуктов.

Рассмотрим рецепт маринованных кабачков.

Состав

- кабачки – 400 грамм

- чеснок – 6 зубчиков.

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

Все остальное можно отнести к приправам и нестандартным ингредиентам: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, перец и растительное масло.

Приготовление

Молодые кабачки можно даже не очищать, у них очень мягкая кожура, а вот от семян овощи очистить нужно. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или кружками, но не кубиками.

Сложите нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте чайную ложку соли, перемешайте и поставьте в холодильник на час.

Для приготовления маринада берем измельченный чеснок, добавляем к нему растительное масло, мед, уксус или лимонный сок и перец, все хорошо перемешиваем.

Возможен вариант добавления измельченной зелени, это исключительно на любителя.

Теперь кабачки необходимо отжать и слить весь выделившийся сок, а вместо него залить в миску маринад. Вновь все перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа. Закуска готова.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Елена Гутыро Эксперт: Елена Гутыро 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости