Любой диетолог вам скажет, что рацион нужно разнообразить блюдами из овощей, поскольку на одном мясе далеко не уедешь.
И хорошая новость заключается в том, что из овощей можно приготовить сотни, если не тысячи, потрясающих по своему вкусу блюд.
И пусть сейчас на дворе уже конец осени, и на подсознательном уровне, напитков и пищи хочется как минимум теплых или горячих, иногда можно отступить от правил.
Рассмотрим очень простой рецепт приготовления супа.
Состав
- кабачок (средний на 400-500 грамм) – 1 штука
- молоко коровье – 3 стакана
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика.
Соль, перец и прочие специи используйте по своему усмотрению.
Приготовление
Для данного блюда кабачки необходимо порезать на небольшие кубики. Затем переложите их в кастрюлю и залейте молоком, и добавьте полстакана воды, тогда овощи не подгорят.
Нашинкуйте петрушку, три четверти сразу забросьте в кастрюлю, и, не накрывая крышкой, оставьте вариться на слабом огне порядка 20 минут.
Как только овощи начнут легко протыкаться вилкой, добавьте в кастрюлю специи и измельченный чеснок.
Погружным блендером из содержимого кастрюли сделайте пюре, но можно пропустить кабачки и через сито, как вам будет удобнее.
Перед подачей блюда на стол, насыпьте в него оставшуюся зелень. В суп можно добавлять сметану, и подавать с черным или белым хлебом.