Отбивные по стандартному рецепту могут наскучить, поэтому хозяйки стараются все время экспериментировать.
Привычной панировкой в виде муки никого не удивить, а хрустящей корочки с помощью яйца не добиться.
Рассказываем, как приготовить хрустящие и сочные куриные отбивные, которые можно смело подавать к столу с хорошим гарниром.
Как приготовить куриные отбивные по-дижонски?
Ингредиенты
Вам понадобятся: 700 г куриного филе, 50 г панировочных сухарей, 50 г дижонской горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл соевого соуса.
Как готовим?
Шаг 1. Разрежьте филе вдоль на тонкие пласты, хорошо отбейте, но не очень сильно, чтобы они были целые и крепкие.
Шаг 2. Смешайте горчицу с соевым соусом и опустите туда куриное филе. Солить не стоит, ведь соус сам по себе достаточно соленый. Оставьте минимум на 15 минут, а лучше на час.
Шаг 3. Достаем кусочки филе и обваливаем мясо в сухарях.
Шаг 4. Обжариваем на сковородке на растительном масле. Хватит по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Совет: подавайте блюдо сразу, пока корочка хрустящая и горячая.