Как приготовить куриные бедра: оригинальный рецепт со специями в карамельной заливке

25.11.2020 06:00

Нежные куриные бедрышки, приготовленные в густой карамельной заливке, отлично подойдут для повседневного меню, а подавать их можно с каким-нибудь крупяным гарниром, например, отваренным рисом или гречкой, а также с запеченными овощами.

Достоинство такого куриного блюда в карамельной заливке заключается в том, что оно очень просто готовится, а также в том, что оно никогда не надоест.

Ингредиенты:
- арахисовое масло ароматное (27 мл);
- специи для блюд из курицы любые (по вкусу);
- куриные бедра крупные (890 г);
- черный перец измельченный (по вкусу);
- вода питьевая (275 мл);
- крупные дольки чесночные очищенные (четыре штуки);
- морская соль (по вкусу);
- рубленая петрушка свежая для подачи (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (28 г).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть в прохладной чистой воде куриные бедрышки и очистить их от лишнего жира, по необходимости разрезать на небольшие куски, переложить в большую миску, посыпать черным перцем и специями, далее посолить и хорошенько перемешать.

Убрать емкость с куриными кусками на тридцать минут в сторону, после этого поставить на тихий огонь небольшой сотейник и насыпать в него тростниковый сахарный песок, по вкусу добавить соль, хорошенько перемешать.

Как приготовить куриные бедра: оригинальный рецепт со специями в карамельной заливке

Далее при периодическом помешивании прогревать смесь до образования густой карамели светло-янтарного цвета, добавить питьевую воду и интенсивно перемешивать сладкую смесь до однородности несколько минут, довести до кипения.

Подготовить небольшую форму и хорошенько ее смазать арахисовым маслом, добавить куриные куски и выложить их ровным слоем, после этого почистить чеснок и нашинковать его толстыми пластинками.

Выложить чесночные пластинки на куриные куски, затем отправить форму в духовку и запекать курицу примерно двадцать минут при 190 градусах. Равномерно полить куриные бедрышки теплой карамельной заливкой и еще раз отправить в духовку, уменьшить температуру на 20 градусов и продолжить процесс запекания еще двадцать минут.

Как только куриные куски подрумянятся, перевернуть их и продолжить процесс запекания еще двадцать минут, после этого переложить курицу, приготовленную в карамельной заливке, на большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и подавать в горячем виде.

Отличным дополнением к такому сочному куриному блюду может стать вареный картофель или рассыпчатый длиннозерный рис.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости