Праздничное куриное филе получится более вкусным, сочным и аппетитным, если приготовить его с консервированными ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- сыр «Грюйер» тертый (75 г);
- тонкомолотые пшеничные сухари для панировки (130 г);
- очищенные зубчики чесночные небольшие (две штуки);
- филе куриное (две штуки);
- оливковое масло (87 мл);
- кусочки консервированных ананасов (78 г);
- перец черный тонкомолотый (по вкусу);
- оливковый майонез (14 мл);
- тонкомолотая морская соль (по вкусу);
- небольшое яйцо куриное (1 штука).
Приготовление
Переложить кусочки консервированного ананаса на сито и обсушить их, после чего крупно натереть сыр «Грюйер», отправить его в посуду, добавить оливковый майонез.
После этого нарезать мелкими кусочками консервированный ананас и отправить их в посуду с сыром, тщательно перемешать.
Пропустить через чеснодавку крупные дольки чеснока и переложить в миску с сыром и ананасовыми кусочками, тщательно перемешать еще раз, после этого подготовить филейные части курицы, срезать с них весь лишний жир, затем удалить кожицу, после этого необходимо создать в каждом филе широкое и не очень глубокое боковое отверстие.
Далее обе филейные части нужно со всех сторон посолить и приправить молотым перцем, затем нафаршировать их сырной начинкой с чесноком и ананасами, после этого отверстия необходимо надежно заколоть деревянными зубочистками.
В широкую тарелку отправить сырое яйцо, добавить немного соли, затем слегка взбить ингредиенты, далее каждое фаршированное филе необходимо обмакнуть в яичную смесь и со всех сторон обвалять в тонкомолотых сухарях.
Переложить фаршированное куриное филе в панировке на противень, застеленный промасленным пергаментом, затем запекать примерно пятьдесят минут в духовке, разогретой до 195 градусов.
Готовое куриное филе, фаршированное сыром, ананасами и чесноком подавать в горячем виде с овощным салатом.
Хозяйкам на заметку:
Существует и другой вариант приготовления такого праздничного блюда, в котором из куриного филе рекомендуется приготовить небольшие рулеты.
Для этого филе нужно расстелить на разделочной доске, в центре каждой филейной части сделать по одному глубокому надрезу, затем куриное мясо развернуть как книжку и через пленку хорошенько отбить.
Далее на каждый отбитый куриный пласт нужно лишь выложить сырную начинку с ананасами и чесноком, затем свернуть обе заготовки в рулеты, обмакнуть в яичную смесь и дополнительно обвалять в сухарной панировке, отправить в духовку и запекать до румяной корочки.
Хотелось бы обратить внимание на то, что оба варианта куриной закуски отлично подойдут для праздничного стола.