Как приготовить курицу с сыром и ананасами

09.06.2021 20:00

Праздничное куриное филе получится более вкусным, сочным и аппетитным, если приготовить его с консервированными ананасами и сыром.

Ингредиенты:

- сыр «Грюйер» тертый (75 г);

- тонкомолотые пшеничные сухари для панировки (130 г);

- очищенные зубчики чесночные небольшие (две штуки);

Как приготовить курицу с сыром и ананасами
Фото: Pixabay

- филе куриное (две штуки);

- оливковое масло (87 мл);

- кусочки консервированных ананасов (78 г);

- перец черный тонкомолотый (по вкусу);

- оливковый майонез (14 мл);

- тонкомолотая морская соль (по вкусу);

- небольшое яйцо куриное (1 штука).

Приготовление

Переложить кусочки консервированного ананаса на сито и обсушить их, после чего крупно натереть сыр «Грюйер», отправить его в посуду, добавить оливковый майонез. 

После этого нарезать мелкими кусочками консервированный ананас и отправить их в посуду с сыром, тщательно перемешать. 

Пропустить через чеснодавку крупные дольки чеснока и переложить в миску с сыром и ананасовыми кусочками, тщательно перемешать еще раз, после этого подготовить филейные части курицы, срезать с них весь лишний жир, затем удалить кожицу, после этого необходимо создать в каждом филе широкое и не очень глубокое боковое отверстие. 

Далее обе филейные части нужно со всех сторон посолить и приправить молотым перцем, затем нафаршировать их сырной начинкой с чесноком и ананасами, после этого отверстия необходимо надежно заколоть деревянными зубочистками.

В широкую тарелку отправить сырое яйцо, добавить немного соли, затем слегка взбить ингредиенты, далее каждое фаршированное филе необходимо обмакнуть в яичную смесь и со всех сторон обвалять в тонкомолотых сухарях. 

Переложить фаршированное куриное филе в панировке на противень, застеленный промасленным пергаментом, затем запекать примерно пятьдесят минут в духовке, разогретой до 195 градусов.

Готовое куриное филе, фаршированное сыром, ананасами и чесноком подавать в горячем виде с овощным салатом.

Хозяйкам на заметку:

Существует и другой вариант приготовления такого праздничного блюда, в котором из куриного филе рекомендуется приготовить небольшие рулеты. 

Для этого филе нужно расстелить на разделочной доске, в центре каждой филейной части сделать по одному глубокому надрезу, затем куриное мясо развернуть как книжку и через пленку хорошенько отбить. 

Далее на каждый отбитый куриный пласт нужно лишь выложить сырную начинку с ананасами и чесноком, затем свернуть обе заготовки в рулеты, обмакнуть в яичную смесь и дополнительно обвалять в сухарной панировке, отправить в духовку и запекать до румяной корочки. 

Хотелось бы обратить внимание на то, что оба варианта куриной закуски отлично подойдут для праздничного стола. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости