Рецепт легкий и не займет у вас много времени.
Курица по-китайски будет иметь приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе,
- 10 ст. ложек соевого соуса,
- 40 мл яблочного уксуса,
- 5 ч. ложек сахарного песка,
- 0,5 стакана воды,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 сладкий перец,
- 1 кусок консервированного ананаса,
- 2 помидоры.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. Нарежьте куриное филе тонкими полосами, а затем положите в емкость. Залейте соевым соусом и слегка поперчите.
2. В глубокой сковороде смешайте уксус, 4 ст. ложки соевого соуса, томатную пасту.
3. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте туда немного сахара, воды, помидоры, ананас и нарезанный перец.
4. Отрегулируйте вкус с помощью сахара.
5. Тушите на медленном огне порядка 10 минут. Соус должен получиться в меру густым.
6. Обжарьте курицу, а затем отправьте ее к соусу.
7. Тушите еще 10 минут.
8. Подавайте блюдо с рисом.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова