Блюдо котлеты с картофелем и творогом очень знаменитое во всем мире.
В нем совмещают такие продукты как картошку и творог, которые в свою очередь придают очень аппетитный вид и незабываемый вкус.
Для приготовления блюда котлеты с картофелем и творогом необходимо воспользоваться такими продуктами:
– 5-6 штучек картошки;
– 150 грамм творожной массы;
– 1-2 штучки яйца;
– 1-2 штучки чеснока;
– перец (белый);
– соль;
– пачка панировочных сухарей;
– паприка;
– тмин;
– подсолнечное масло;
– 1 столовых ложки сметаны.
Приготовление блюда котлеты с картофелем и творогом состоит из нескольких этапов, которые и рассмотрим.
На первом этапе необходимо приступить к ингредиенту картошка. Для этого подготавливаем небольшую кастрюлю. В нее наливаем до половины воду и кладем нечищеный картофель. Далее кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности картошки.
После того, как картошка будет готово ее необходимо остудить, для этого берем кастрюлю, ставим в раковину и включаем кран с холодной водой. Держим под краном примерно 2-3 минуты. Далее приступаем к очистке картошки от шкурки.
Затем берем мелкую терку и с помощью нее натираем в подготовленное заранее глубокое блюдо. В это блюдо к натертой картошке добавляем творожную массу, которая должна быть в два раза меньше картофеля. Сюда же добавляем несколько ложечек сметаны и всю получившуюся смесь хорошенько перемешиваем.
После этого так же в это блюдо необходимо добавить заранее нарезанный на мелкие кусочки чеснок и вбить несколько яиц. Затем посыпать по вкусу солью и перцем. Всю получившуюся смесь опять хорошенько перемешать.
На втором этапе необходимо приступить к приготовлению смеси для обмакивания котлет. Для этого берем панировочные сухари, паприку и тмин. Все эти ингредиенты выкладываем на отдельное блюдо и перемешиваем. Эта смесь придаст котлетам очень приятный вкус и аппетитный цвет.
На последнем этапе приготовления блюда котлеты с картофелем и сыром нужно из смеси приготовленной на первом этапе скатать небольшие по величине кружечки, затем положить их на стол и слегка придавить, что бы они стали плоского вида.
Далее необходимо эти кружочки поместить в блюдо со смесью, приготовленное на втором этапе и обмакнуть с двух сторон по очереди. Далее подготавливаем сковороду для жарки и ставим на огонь, предварительно налив в нее достаточное количество подсолнечного масла.
Когда сковородка прогреется, необходимо выложить на нее получившиеся котлеты и обжарить их с двух сторон. Жарить нужно, пока котлеты не примут румяный цвет и не возьмутся корочкой. Далее котлеты помещаем из сковородки на красивую тарелку для подачи на стол.
На этом блюдо котлеты с картофелем и творогом готово. Немного подождав, что бы сами котлеты остыли можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!