Блюда из морепродуктов не только полезные, но еще и очень вкусные. Кальмары являются самыми доступными из этих продуктов, продаются в магазинах постоянно.
Их хозяйки покупают, готовят их фаршированными, порой добавляют в салат. Так они получают полноценные блюда, но порой хочется именно закуску.
Последнюю вполне возможно сделать из кальмаров. Рецептов закуски из них у профессионалов имеется несколько.
Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Для приготовления колец потребуется взять 5 кальмаров, 180 граммов муки, соль, 1 чайную ложку соли, по четверти чайной ложки перца чили и черного молотого перца, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 300 мл газированной воды и 500 мл растительного масла.
Для соуса нужны будут 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 60 граммов сметаны, 1 чайная ложка дижонской горчицы и 110 граммов майонеза.
Кальмары следует нарезать кольцами. Муку необходимо смешать с перцем, солью и чесноком, добавить к массе минералку и все тщательно перемешать. В данный кляр необходимо опускать кольца кальмаров, потом отправлять их на сковороду с разогретым растительным маслом на полторы минуты.
После изделия выкладываются на бумажные полотенца. С лимона следует снять цедру, чеснок же нужно продавить через пресс. Эти ингредиенты следует соединить со сметаной и горчицей. Полученный соус на стол надо подавать вместе с кольцами.
Кольца кальмаров, запеченные в панировке
Чтобы их приготовить, потребуется взять 120 граммов пшеничной муки, по 1 чайной ложке соли и черного перца, 3 яйца, 60 граммов панировочных сухарей, 150 граммов кукурузной муки, 1 чайная ложка приправы для морепродуктов, 650 граммов кальмаров, растительное масло по вкусу.
Кальмары следует нарезать кольцами. Пшеничную муку следует просеять, соединить с солью и перцем. В другой миске нужно взбить яйца, в третьей – смешать кукурузную муку, сухари и приправу. В емкостях поочередно нужно обваливать кольца кальмаров, после чего выкладывать их в форму для запекания, смазанную предварительно маслом.
При 200 градусах выпекать изделия нужно по 10 минут с каждой стороны.
Кальмары, приготовленные описанными способами, всегда получаются нежными и вкусными. Их можно и просто в качестве перекуса подать, и на праздничный стол поставить.