Как приготовить кольца из кальмаров: уникальные рецепты закуски от профессионалов

24.08.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 18:41

Блюда из морепродуктов не только полезные, но еще и очень вкусные. Кальмары являются самыми доступными из этих продуктов, продаются в магазинах постоянно.

Их хозяйки покупают, готовят их фаршированными, порой добавляют в салат. Так они получают полноценные блюда, но порой хочется именно закуску.

Последнюю вполне возможно сделать из кальмаров. Рецептов закуски из них у профессионалов имеется несколько.

Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом

Для приготовления колец потребуется взять 5 кальмаров, 180 граммов муки, соль, 1 чайную ложку соли, по четверти чайной ложки перца чили и черного молотого перца, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 300 мл газированной воды и 500 мл растительного масла.

Для соуса нужны будут 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 60 граммов сметаны, 1 чайная ложка дижонской горчицы и 110 граммов майонеза.

кальмары
Фото: Pixabay

Кальмары следует нарезать кольцами. Муку необходимо смешать с перцем, солью и чесноком, добавить к массе минералку и все тщательно перемешать. В данный кляр необходимо опускать кольца кальмаров, потом отправлять их на сковороду с разогретым растительным маслом на полторы минуты.

После изделия выкладываются на бумажные полотенца. С лимона следует снять цедру, чеснок же нужно продавить через пресс. Эти ингредиенты следует соединить со сметаной и горчицей. Полученный соус на стол надо подавать вместе с кольцами.

Кольца кальмаров, запеченные в панировке

Чтобы их приготовить, потребуется взять 120 граммов пшеничной муки, по 1 чайной ложке соли и черного перца, 3 яйца, 60 граммов панировочных сухарей, 150 граммов кукурузной муки, 1 чайная ложка приправы для морепродуктов, 650 граммов кальмаров, растительное масло по вкусу.

Кальмары следует нарезать кольцами. Пшеничную муку следует просеять, соединить с солью и перцем. В другой миске нужно взбить яйца, в третьей – смешать кукурузную муку, сухари и приправу. В емкостях поочередно нужно обваливать кольца кальмаров, после чего выкладывать их в форму для запекания, смазанную предварительно маслом.

При 200 градусах выпекать изделия нужно по 10 минут с каждой стороны.

Кальмары, приготовленные описанными способами, всегда получаются нежными и вкусными. Их можно и просто в качестве перекуса подать, и на праздничный стол поставить.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
  2. Кольца кальмаров, запеченные в панировке
Все новости