Как приготовить кофейный манник: десерт, который оценят все домочадцы

07.12.2020 02:00

Это простой рецепт, с которым сможет справится любой. Кстати, манник отлично подойдет даже тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав не входит мука, что делает его еще более привлекательным.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • Манка – 1 пачка
  • Молоко или вода – 500 мл.
  • Кофе – 2 столовые ложки, по вкусу можно добавить ванилин или корицу. Дрожжи (быстродействующие) – 1 пакетик, если нет дрожжей, или по какой-то причине не хочется их использовать, то можно взять половину лимона, пол столовой ложки соды и смешать все это в отдельном стакане.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – примерно 150 грамм (предварительно растопить его на медленном огне).

Начнем с того, что необходимо смешать кофе со сгущенкой, засыпаем кофе, добавляем очень маленькое количество кипятка, дабы кофе растворился, после этого добавляем сгущённое молоко (добавляется по вкусу).

Теперь следует приступить к изготовлению теста, в тару высыпаем манку, нужно добавить щепотку соли, ванилин, сахар добавляется по личным предпочтениям, после чего добавить пакетик дрожжей или смесь соды и лимона, перемешать без добавления воды! Теперь можно добавлять яйца и постепенно размешивать. Далее по плану добавление либо молока, либо воды.

Понадобится приблизительно 500 мл. жидкости. Тесто необходимо тщательно перемешать, до однородной консистенции, оно должно быть не слишком жидкое, но и не густое. В замешанное тесто добавить топленое сливочное масло. Самое сложное позади, тесто готово для приготовления!

Как приготовить кофейный манник: десерт, который оценят все домочадцы

В предварительно разогретую духовку ставим противень с будущим манником, при температуре 180-190 градусов держать в духовке на протяжении 30-40 минут (в зависимости от качества духового шкафа). Через 20 минут после того, как поставили тесто в духовку, стоит сверху проделать дырочки, например, зубочисткой или вилкой, чтобы корж лучше пропекся.

Как приготовить кофейный манник: десерт, который оценят все домочадцы

Все готово! Последний этап приготовления – на готовый корж из манки равномерно наливаем заранее смешанный кофе со сгущенкой.

Для красивого оформления, сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей или семенами льна!

Этот рецепт очень прост и с ним очень легко экспериментировать! Вместо кофе можно добавлять какао, фрукты, творог. Так же можно добавлять кофе внутрь самого теста, такой рецепт больше подойдет худеющим людям, так как в таком случае не придется использовать сгущенку. Более того, манник делается намного быстрее, чем стандартные пироги с добавлением муки.

Фото: Pixabay

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости