Как приготовить клюквенно-апельсиновый чай: рецепт полезного напитка известен немногим

01.02.2023 09:00
Обновлено: 06.04.2023 07:56

В зимнее время хочется порадовать семью полезным и вкусным напитком.

Клюквенно-апельсиновый чай - отличное решение, поскольку является хорошим средством профилактики простудных заболеваний.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного чая понадобится следующее:

  • 200 гр клюквы,
  • 200 гр апельсина,
  • 20 гр имбиря,
  • 1 палочка корицы,
  • 70 гр меда,
  • зелёный чай,
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

1. Подготовьте нужные ингредиенты.

2. Возьмите 0,5 л воды и вскипятите ее.

чайник
Фото: Pixabay

3. Помойте апельсин и залейте его крутым кипятком на 1 минуту. После этого слейте воду, а апельсин вытрете насухо. 

4. Далее разрезаем апельсин пополам. Каждую половинку нарезаем тонкими полукружиями. Косточки выбрасываем.

5. Берем клюкву и промываем ее под водой. Откладываем в сторону.

6. Очищаем имбирь и натираем его на мелкой тёрке.

7. Берем кастрюлю на 2,5-3 л и кладем туда апельсины и клюкву.

8. Толкушкой мнем фрукты и ягоды.

9. После этого вливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и ждем, когда она закипит.

10. В воду отправляем тёртый имбирь, пакетик зелёного чая и палочку корицы. 

11. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. 

12. Отключаем огонь и накрываем крышкой. Чай должен настояться 15 минут.

13. Добавляем мёд и перемешиваем.

Приятного чаепития!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления:
Все новости