Как приготовить клецки: всего 4 ингредиента - рецепт клецек

06.02.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Клецки представляют собой смесь муки и яиц, которую проварили в подсоленной воде.

Клецки чаще всего добавляют в супы для придания им питательности, однако их можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав поджаренным луком и полив домашней сметаной.

В Европе большой популярностью пользуются картофельные клецки – ньокки, которые подают с разнообразными соусами, посыпав пармезаном, рассказывает Юлия Архипова.

Мы предлагаем вам приготовить картофельные клецки по традиционному польскому рецепту, которые станут отличным завтраком или гарниром для всей семьи. Польские клецки получаются красивыми и очень вкусными, поэтому обязательно побалуйте своих близких этой вкуснятиной!

Для приготовления картофельных клецек по-польски вам понадобится:

еда
Фото: Pixabay
  • Картофель – 700 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Крахмал – 2/3 стакана.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана.
  • Соль.

Картофель почистите и очень тщательно помойте.

Порежьте картофель небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности.

Когда картофель станет мягким, слейте с него всю жидкость и пюрируйте при помощи давилки.

Немного остудите картофельное пюре, добавьте в него соль по вкусу и одно куриное яйцо, перемешайте.

Всыпьте в пюре крахмал и муку и замесите руками густое картофельное тесто.

Тщательно вымесите тесто – оно должно быть плотным и не липнуть к рукам.

Из получившегося теста слепите небольшие шарики, и пальцем сделайте в них углубления.

Выложите подготовленные клецки на присыпанную мукой поверхность.

В кипяток добавьте немного соли.

В кипящую воду опустите клецки и варите на протяжении 5-7 минут – они должны всплыть.

Готовые картофельные клецки выловите из воды, положите на тарелки и подавайте к столу со сметаной и зажаркой из лука и сала.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о приготовлении простого пирога.

 


Все новости