Как приготовить картофельные котлеты: вкусный рецепт в грибной подливе

12.12.2020 18:00
Обновлено: 12.02.2023 14:32

Нежные котлеты из картофеля со специями в грибной подливе – это превосходное сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит диетическое меню.

Малокалорийные картофельные котлеты со специями, приготовленные в густой грибной подливе, можно также включить и в повседневное меню, а подавать это полезное блюдо рекомендуется с отваренным куриным мясом или говядиной, приготовленной в духовке.

Ингредиенты:

- королевские шампиньоны свежие (260 г);
- готовое пюре картофельное (480 г);
- любое масло растительное для жарки (по вкусу);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (195 г);
- нежирная сметана домашняя (240 мл);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- крепкий бульон грибной или куриный (360 мл);
- приправа универсальная (по вкусу);
- белый лук салатный (380 г);
- рубленая зелень свежая (по вкусу);
- хлопья копченой паприки (8 г);
- пшеничные сухари крупного помола (160 г).

Процесс приготовления:

Готовое картофельное пюре необходимо переложить в большую миску, затем добавить сырое яйцо, а также хлопья паприки и молотый перец, насыпать по вкусу универсальную приправу, тщательно перемешать ингредиенты.

Как приготовить картофельные котлеты: вкусный рецепт в грибной подливе

Как приготовить картофельные котлеты: вкусный рецепт в грибной подливе

Постепенно в эту же посуду нужно добавить просеянную муку (158 г), после этого тщательно вымесить картофельную массу увлажненными руками до однородности, затем сформировать пышные котлеты овальной формы, обвалять их в сухарях крупного помола и отправить в морозилку.

Теперь можно приступить к приготовлению густой грибной подливы, а для этого нужно нарезать маленькими кубиками промытые королевские шампиньоны, затем почистить и порубить салатный лук, далее на умеренный огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием.

Влить в сковороду масло и разогревать его примерно семь минут, после этого добавить лук с шампиньонами и при регулярном помешивании обжаривать эти овощи до румяного цвета, приправить их молотым перцем.

Далее нужно насыпать в сковороду остатки муки и интенсивно перемешать компоненты, затем обжаривать их еще четыре минуты, добавить нежирную сметану и влить крепкий куриный или грибной бульон, при постоянном помешивании готовить грибную подливу еще шесть минут.

Теперь в эту же сковороду нужно отправить какую-нибудь измельченную зелень и еще раз все хорошенько перемешать, отключить плиту и оставить приготовленную грибную подливу под крышкой примерно на пятнадцать минут.

Вынуть из морозильной камеры картофельные котлеты со специями и переложить их в какую-нибудь большую сковороду, затем обжарить до румяного цвета, с одной стороны, под крышкой в раскаленном масле.

Перевернуть картофельные котлеты и продолжить процесс жарки еще восемь минут под крышкой, затем переложить их в тарелки, полить горячей грибной подливой и подавать на обед с кусочками мягкого пшеничного хлеба. Прекрасным дополнением к такому ароматному и малокалорийному блюдо может стать запеченная говядина или отваренное куриное мясо.

Фото: Pixabay
 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости