Как приготовить картофельные котлеты с треской, сыром и укропом

15.06.2021 22:17

Самым простым и оригинальным вариантом сытной закуски могут стать картофельные котлеты с укропом, сыром и треской, которые рекомендуется подавать в теплом виде с огуречным салатом и без гарнира.

Эти котлеты из картофеля можно также приготовить с какой-нибудь другой морской рыбой, а также с печенью трески.

Ингредиенты:

- вареные клубни картофельные крупные (пять штук);

- рафинированное масло подсолнечное (360 мл);

Как приготовить картофельные котлеты с треской, сыром и укропом
Фото: Pixabay

- специи для картофеля (по вкусу);

- пармезан (130 г);

- сырые куриные яйца (три штуки);

- лук репчатый (60 г);

- тонкомолотые сухари панировочные (150 г);

- маленькие шарики моцареллы (три штуки);

- просеянная пшеничная мука (140 г);

- филе свежей трески (340 г);

- морская соль (по вкусу);

- свежий укроп измельченный (38 г);

- розмарин сушеный (4 г).

Процесс приготовления 

Картофель, отваренный в мундире, необходимо почистить и нарезать для удобства любыми кусками, выложить в большую миску, тщательно размять до состояния однородного пюре толкушкой, после этого мелко натереть пармезан, а также моцареллу.

Не очень крупную луковицу почистить и мелко нарезать, переложить в горячую сковороду и при непрерывном помешивании обжаривать до карамельного цвета в небольшом количестве масла.

Переложить сыр в емкость с картофельным пюре и добавить обжаренный лук, насыпать специи, розмарин и измельченный укроп, посолить компоненты и тщательно перемешать.

Промытое филе трески, отварить до мягкости, не очень мелко нарезать и временно переложить в свободную емкость, слегка взбить блендером, в это же время из картофельной массы сформировать небольшие, но аккуратные лепешки.

Выложить на лепешки равными порциями рыбный фарш и слепить овальные котлеты небольшого размера, обвалять в пшеничной муке.

Далее картофельные котлеты с нежной рыбной начинкой нужно дополнительно обмакнуть в смесь из взбитых яиц и соли, обвалять в панировке из пшеничных сухарей.

Оставшееся масло перелить в глубокую сковороду и сильно разогреть его, обжарить в нем со всех сторон до средне-золотистого цвета картофельные котлеты с треской.

Выложить румяные картофельные котлеты с рыбной начинкой на бумажное полотенце и полностью обсушить, переложить на большое блюдо и подавать с самым подходящим соусом или кетчупом.

Хозяйкам на заметку:

Котлеты из картофеля получатся еще более ароматными и приобретут красивый цвет, если добавить в картофельную массу куркуму, сушеные томаты или приправу карри. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости