Самым простым и оригинальным вариантом сытной закуски могут стать картофельные котлеты с укропом, сыром и треской, которые рекомендуется подавать в теплом виде с огуречным салатом и без гарнира.
Эти котлеты из картофеля можно также приготовить с какой-нибудь другой морской рыбой, а также с печенью трески.
Ингредиенты:
- вареные клубни картофельные крупные (пять штук);
- рафинированное масло подсолнечное (360 мл);
- специи для картофеля (по вкусу);
- пармезан (130 г);
- сырые куриные яйца (три штуки);
- лук репчатый (60 г);
- тонкомолотые сухари панировочные (150 г);
- маленькие шарики моцареллы (три штуки);
- просеянная пшеничная мука (140 г);
- филе свежей трески (340 г);
- морская соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (38 г);
- розмарин сушеный (4 г).
Процесс приготовления
Картофель, отваренный в мундире, необходимо почистить и нарезать для удобства любыми кусками, выложить в большую миску, тщательно размять до состояния однородного пюре толкушкой, после этого мелко натереть пармезан, а также моцареллу.
Не очень крупную луковицу почистить и мелко нарезать, переложить в горячую сковороду и при непрерывном помешивании обжаривать до карамельного цвета в небольшом количестве масла.
Переложить сыр в емкость с картофельным пюре и добавить обжаренный лук, насыпать специи, розмарин и измельченный укроп, посолить компоненты и тщательно перемешать.
Промытое филе трески, отварить до мягкости, не очень мелко нарезать и временно переложить в свободную емкость, слегка взбить блендером, в это же время из картофельной массы сформировать небольшие, но аккуратные лепешки.
Выложить на лепешки равными порциями рыбный фарш и слепить овальные котлеты небольшого размера, обвалять в пшеничной муке.
Далее картофельные котлеты с нежной рыбной начинкой нужно дополнительно обмакнуть в смесь из взбитых яиц и соли, обвалять в панировке из пшеничных сухарей.
Оставшееся масло перелить в глубокую сковороду и сильно разогреть его, обжарить в нем со всех сторон до средне-золотистого цвета картофельные котлеты с треской.
Выложить румяные картофельные котлеты с рыбной начинкой на бумажное полотенце и полностью обсушить, переложить на большое блюдо и подавать с самым подходящим соусом или кетчупом.
Хозяйкам на заметку:
Котлеты из картофеля получатся еще более ароматными и приобретут красивый цвет, если добавить в картофельную массу куркуму, сушеные томаты или приправу карри.