Далеко не всегда хочется готовить мясные котлеты, поэтому хозяйки ищут другой вариант для фарша, например, рыбу. Что делать, если хочется приготовить котлеты, а рыбы не так много?
Картофельно-рыбные котлеты будут очень вовремя в том случае, когда филе рыбы мало, а членов семьи много.
Пропорции 50 на 50 помогут не только сделать блюдо более бюджетным, но и сами котлеты получается гораздо вкуснее и пышнее.
Как сделать картофельно-рыбные котлеты?
Ингредиенты
Заранее приготовьте: 500 г картофеля, 500 г хека или филе хека, 2 шт. среднего лука, 4 ст. л. растительного масла, 7-8 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. рубленного укропа, соль, перец по вашему вкусу.
Как готовим?
Шаг 1. Картофель отварите в мундире, очистите его, пока теплый. Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе.
Шаг 2. Мелко порубите одну луковицу и обжарьте с 1 ст. л. масла.
Шаг 3. Картофель с рыбой и одной сырой луковицей нужно отправить в мясорубку, потом добавить жареный лук, специи и мелко порезанный укроп.
Шаг 4. Все ингредиенты отлично перемешайте и вымесите. Сформируйте ровные котлетки, тщательно обваляйте в сухарях с двух сторон.
Шаг 5. Жарьте картофельно-рыбные котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно: крышкой накрывать не надо.