Тем, кто любит готовить не слишком сложные блюда, рекомендуется обратить особое внимание на легкий рецепт острых картофельно-гречневых котлет с яичной начинкой.
Такие необычные, малокалорийные и аппетитные котлеты рекомендуется подавать как теплую или холодную закуску с каким-нибудь густым и нежным соусом.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что для приготовления таких аппетитных котлет можно использовать остатки картофельного пюре и заранее отваренную гречневую кашу.
Ингредиенты:
- вареные яйца куриные крупные (три штуки);
- небольшой стручок свежего кайенского перца (одна штука);
- гречневая крупа вареная (148 г);
- морская соль (по вкусу);
- свежая петрушка рубленая (28 г);
- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
- любое растительное масло для жарки (54 мл);
- вареные клубни картофельные (260 г);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- пшеничная мука для панировки (78 г);
- копченая паприка (10 г).
Процесс приготовления:
Вареный картофель необходимо заранее почистить и разрезать на четвертинки, поместить в миску и взбить блендером, после этого добавить гречку и продолжить процесс взбивания еще шесть минут.
От семян очистить кайенский перец и порубить его, переложить в ту же миску, по вкусу насыпать соль и еще раз все тщательно взбить, добавить небольшое сырое яйцо, а также какие-нибудь специи по вкусу, хорошенько перемешать картофельно-гречневую массу и накрыть крышкой, временно отодвинуть в сторону.
Вареные яйца почистить и крупно натереть, поместить в другую миску и добавить рубленую петрушку или какую-то другую зелень, по желанию в эту же посуду можно дополнительно отправить тертый сыр, затем посолить яичную начинку и перемешать.
Теперь из картофельно-гречневой массы необходимо сформировать толстые лепешки и выложить в них яичную начинку с зеленью, слепить овальные котлеты и немного сплющить ладонями, обвалять их в панировке из паприки и просеянной муки.
Растительное масло в необходимом количестве влить в сковороду, раскалить его на сильном огне, после этого добавить картофельно-гречневые котлеты с вареными яйцами, обжаривать их с двух сторон по шесть минут.
Как только острые картофельно-гречневые котлеты подрумянятся, выложить их на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком или свежей кинзой, слегка остудить, после этого подавать с нежным сметанным соусом или кетчупом.
Фото: Pixabay