Рыбные блюда нравятся многим. Их рекомендуют употреблять в любое время года, потому что они полны питательных веществ, витаминов и минералов.
Также они дарят чувство сытости на долгое время, поскольку содержат в составе большое количество белка. Есть разные виды рыбы, использовать их можно по-разному.
Популярным является карп. Если возникло желание приготовить его, лучше всего воспользоваться проверенными рецептами, которые дали бабушки.
Халасле – венгерский рыбный суп
Чтобы его сварить, необходимо взять 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сладкой паприки, 1,5 литра воды, 500 граммов супового набора из карпа, в который входят только головы и хвосты, 1 луковицу, 2 чайные ложки соли, 500 граммов карпа.
В кастрюле нужно разогреть масло, добавить паприку и перемешать все. Далее нужно добавить воду, суповой набор, луковицу, предварительно нарезанную на крупные куски, довести жидкость до кипения и варить на протяжении 40 минут.
Через это время нужно достать рыбу, снять филе с костей, процедить бульон и вернуть продукт в него. После нужно нарезать карпа на куски, добавить в суп, а затем варить его на протяжении 15 минут.
Карп, запеченный в духовке целиком
Для приготовления таким способом 1 карпа нужно взять половину лимона, по 50 граммов майонеза и горчицы, приправу для рыбы, соль и черный молотый перец по вкусу.
С рыбы нужно снять чешую. Удалить жабры, внутренности, после чего помыть ее. С обеих сторон тушки необходимо сделать несколько параллельных надрезов, после чего натереть продукт снаружи и внутри солью, перцем и приправой. Далее нужно полить рыбу соком лимона.
Майонез и горчицу необходимо смешать, смазать полученной массой карпа с двух сторон. Подготовленного карпа следует положить на противень, предварительно застеленный фольгой. При 180 градусах рыбу нужно выпекать на протяжении получаса. Перед подачей ее следует нарезать на кусочки.
По таким рецептам карп всегда получается аппетитным, сочным и вкусным. Его наверняка будут с удовольствием есть все, кому будет предложено попробовать.