Как приготовить капустные котлеты с фаршем. Раскрываем секрет вкусного блюда

26.04.2021 02:00
Обновлено: 19.02.2023 11:16

Белокочанная капуста постоянно присутствует на нашем столе вне зависимости от времени года. В этом ничего удивительного нет, так как этот овощ можно хранить в обычных условиях длительное время. 

Следует также отметить, что стоимость этого овоща невелика, капуста сохраняет свои полезные свойства даже при длительной термической обработке.

Нельзя не напомнить и о том, что белокочанная капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, а использовать ее можно для приготовления сытных закусок, всевозможных салатов, вторых блюд и супов.

Так, капусту рекомендуется использовать для приготовления очень нежных, малокалорийных и питательных котлет. Для того, чтобы они получились боле сытными, в них можно добавить рис, куриный фарш, а также картофель или какие-то другие овощи.

Ингредиенты:

- сушеный чеснок измельченный (8 г);
- белокочанная капуста (650 г);
- соль (по вкусу);
- молотые зерна кориандра (6 г);
- сырые куриные яйца небольшие (две штуки);
- фарш куриный (460 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- просеянная мука кукурузная (90 г);
- сушеный укроп измельченный (20 г);
- тонкомолотые сухари пшеничные (40 г).

Как приготовить капустные котлеты с фаршем. Раскрываем секрет вкусного блюда
Фото: Pixabay

Процесс приготовления:

Промытую капусту опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно три минуты с момента закипания, обсушить и полностью остудить, нарезать любыми кусками и временно переложить в миску.

Почистить лук и крупно нарезать, добавить в посуду с капустой и перемешать, пропустить овощи через мясорубку и отправить овощную массу в миску.

Добавить в ту же посуду фарш и насыпать укроп, а также специи, по вкусу посолить, отправить в миску пшеничные сухари и сырые яйца, тщательно вымесить капустную массу.

Теперь миску с капустной массой нужно накрыть пищевой пленкой и на тридцать минут убрать в холодильную камеру, затем перемешать компоненты еще раз и сформировать увлажненными руками круглые и пышные котлеты, обвалять их в кукурузной муке.

Сильно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием масло и обжарить в нем с двух сторон капустные котлеты с фаршем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще пятнадцать минут, затем подавать в горячем виде как гарнир.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости