Как приготовить кабачки в кляре: оригинальные рецепты, по которым овощ получится очень вкусным

17.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 18:40

Кабачки по вкусу весьма приятные и интересные. С ними можно по-разному работать, совершенствовать их.

Если хозяйка экспериментирует, то она наверняка будет находить уникальные рецепты, по которым у нее всегда будет получаться приготовить хорошо, порадовать близких. Она может пробовать разные варианты приготовления, может получать что-то вкусное. Но она при всем этом может отметить, что еда получается однотипной.

Если такое имеет место быть, то следует попробовать приготовить кабачки в кляре. Есть оригинальные их рецепты, чтобы наделить овощ невероятными вкусовыми качествами.

Кабачки в кляре с орегано

Для приготовления таким способом 1 кабачка потребуется взять 120 граммов муки, 300 мл воды, 1 чайную ложку соли и такое же количество орегано, половину чайной ложки молотого черного перца, 3 столовые ложки растительного масла.

Кабачок потребуется нарезать на тонкие кружочки. Муку, воды, соль, перец и орегано следует смешать в миске, добиться того, чтобы кляр получился жидким и однородным. В него нужно макать кусочки кабачка, поле чего обжаривать их с двух сторон на растительном масле.

кабачок
Фото: Pixabay

Кабачки в кляре на минеральной воде

В состав ингредиентов для такого блюда входят 2 кабачка, 40 граммов муки, половина чайной ложки соли, 185 мл охлажденной газированной воды, 3 столовые ложки растительного масла.

Кабачки в данном случае потребуется нарезать продолговатыми ломтиками. В миске следует соединить соль и муку, ввести в массу минеральную воду, взбить ее в процессе. В полученный кляр нужно опускать кабачки, после чего отправлять их на сковороду, обжаривать с добавлением растительного масла по полторы минуты с каждой стороны.

Кабачки в кляре с соевым соусом

Чтобы так приготовить 1 кабачок, нужно взять 4 столовые ложки муки, половину чайной ложки соды и столько же сахара, 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла.

Кабачок нужно нарезать кружочками. В миску нужно отправить кефир и соду, после чего ввести муку, соевый соус, яйцо и сахар. В получившийся густой кляр нужно опускать кабачки, после чего жарить их на сковороде с добавлением растительного масла.

Кабачки по этим рецептам готовятся быстро. И при этом они получаются невероятно простыми.
 

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кабачки в кляре с орегано
  2. Кабачки в кляре на минеральной воде
  3. Кабачки в кляре с соевым соусом
Все новости