Как приготовить изысканную говяжью вырезку с грибным соусом

08.02.2023 11:56
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Основные из них:

             три столовых ложки черного перца,

             четыре кусочка говяжьего стейка (каждый кусочек примерно – 180 грамм),

             четыре чайных ложки дижонской горчицы,

             немного морской соли,

вырезка
Фото: Pixabay

             две столовых ложки подсолнечного масла,

             двести грамм свежих грибов,

             пятьдесят миллилитров виски,

             говяжьего бульона и жирных сливок.

Подготовка к приготовлению.

1.           В кастрюлю вводим воду и доводим ее до кипения.

2.           Картофель очищаем и хорошенько вымываем под холодной проточной водой.

3.           Затем бросаем его в кипящую воду, и варим до полной готовности.

Готовим стейк.

1.           На четыре тонких стейка нарезаем мясо.

2.           Приправляем его со всех сторон дижонской горчицей, и обваливаем их в молотом перчике.

3.           Каждый кусочек говядины приправляем морской солью.

4.           На большую подогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши кусочки мяса и хорошо обжариваем до появления коричневатой корочки.

5.           На другой сковороде, растапливаем сливочное масло и вводим нарезанные грибочки. Тушим минут пять, периодически помешивая.

6.           Готовые грибочки выкладываем в сковороду с мясом, уменьшаем огонек и томим минуты три.

7.           Берем лоток для выпечки и выкладываем на него мясо.

Готовим гарнир.

1.           Картофель у нас уже сварился, поэтому сливаем всю воду, в него добавляем сливочное масло и мелко нарубленную петрушку.

2.           Взбиваем миксером.

3.           Затем, нагреваем глубокую сковороду, вводим в нее пятьдесят грамм сливочного масла и шпинат, добавим немного водички и тушим некоторое время, постоянно помешивая.

4.           Снимаем с плиты и откладываем пока в сторону.

Готовим соус.

1.           В нагретую сковороду заливаем виски и доводим до кипения на сильном огне в течение одной минуты.

2.           Накроем сковороду крышкой, чтобы сбить пламя.

3.           Теперь добавим говяжий бульон и уменьшаем огонь.

4.           Введем сливки и варим пару минут.

 


Содержание
  1. Подготовка к приготовлению.
  2. Готовим стейк.
  3. Готовим гарнир.
  4. Готовим соус.
Все новости