Как приготовить идеальный винегрет: 5 секретов от повара

30.06.2024 02:10

В наше время люди продолжают готовить салат и подавать его как на семейные ужины, так и на праздничные столы.

Есть несколько секретов, которые помогут получить действительно яркий и невероятно вкусный винегрет.

Масло – это друг свеклы

Вам стоит отварить или запечь корнеплод, а затем нарезать его кубиками. Овощ выкладывают в глубокую тару, добавляют к нему небольшое количество растительного масла, и все перемешивают.

Масло является другом свеклы, поскольку оно не позволяет прочим ингредиентам окраситься в насыщенно-красный оттенок. Не стоит отваривать корнеплод без кожуры.

Такая свекла приведет к тому, что блюдо потеряет аппетитный вид, так как превратится в свекольный салат по своему цвету.

свекла
Фото: ТУТ НЬЮС

Правильно нарезаем огурцы

Если маринованные огурчики плотные и хрустящие, можете нарезать их более крупно. Купили мягкий продукт? Тогда стоит разрезать его напополам и удалить водянистую сердцевину ножом.

Но не переборщите, ведь достаточно убрать небольшое количество сердцевины. Благодаря этому винегрет не получится чересчур влажным.

Варка картофеля

Очень часто хозяйки отваривают картошку в мундирах. Да, такие кубики не будут распадаться и получатся плотными. Однако светлых кубиков вы не получите, они выйдут достаточно липкими.

Для винегрета лучше варить очищенную картошку, которая заранее нарезана кубиками. Чтобы кусочки не потеряли свою форму во время термической обработки, добавьте в кастрюлю уксус. На несколько литров воды достаточно чайной ложки ингредиента.

Заменить уксус можно соком лимона. Также стоит быстро охладить кубики картофеля. Для этого выложите продукт на дуршлаг после его приготовления.

Приготовление морковки

Чаще всего хозяйки варят или запекают овощ целиком. В результате морковка получается слишком мягкой. Лучше, как и в случае с картошкой, отваривать овощ, нарезав его кубиками.

Охлаждение тоже должно быть быстрым. Благодаря этому морковные кубики сохранят свою красоту и идеальную консистенцию.

Особенности лука

Репчатый лук нередко встречается в рецептах винегрета. Если вы не любите горечь, измельчите овощ, выложите его на дуршлаг и окатите кипятком. Благодаря этому вкус салата получится более мягким и нежным.

Теперь вы знаете, как приготовить идеальный винегрет. Такой салат обязательно понравится каждому гостю вашего дома!

Ранее мы рассказывали о приготовлении овощей на пару.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Масло – это друг свеклы
  2. Правильно нарезаем огурцы
  3. Варка картофеля
  4. Приготовление морковки
  5. Особенности лука
Все новости