Как приготовить идеальный рататуй: 2 рецепта, которые сделают задумку реальностью

18.01.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 02:08

Рататуй - французское блюдо, которое обрело популярность во всем мире. Востребованным оно стало за счет своей доступности.

Готовится оно из продуктов, которые можно вырастить на своем участке. В состав ингредиентов для него входят перцы, кабачки, баклажаны и томаты. Овощи режутся на кружочками, запекаются. Так готовится блюдо сейчас. Ранее составляющие жарились и тушились.

Вкусным рататуй получается в любом случае, но готовить его следует уметь по-разному. А для этого следует узнать 2 лучших его рецепта.

Классический рататуй

Для приготовления такого блюда нужно взять 2 красных болгарских перца, 2 кабачка и 1 баклажан, 2 луковицы, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 4 веточки свежего тимьяна, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и прованские травы по вкусу.

Перец следует очистить от семян. Далее ее, лук, кабачки, баклажан и помидоры необходимо нарезать на крупные куски. Чеснок следует измельчить. На сковороде нужно разогреть масло, обжарить на нем лук, после чего добавить к нему тимьян. Когда лук станет мягким, потребуется ввести к нему чеснок, перец, кабачки и баклажаны.

рататуй
Фото: Pixabay

Все жарить нужно на протяжении 3 минут. Далее добавляются помидоры, соль и томатная паста. Тушение нужно продолжать на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Рататуй в духовке

Чтобы его приготовить, нужно взять 2 красных болгарских перца, 1 луковицу, оливковое масло, 4 зубчика чеснока, 8 помидоров, 4 веточки тимьяна, 3 кабачка, 1 баклажан, соль по вкусу.

Перцы нужно разделить пополам, удалить семена, после чего смазать маслом противень и положить на его продукт. Запекать перцы нужно при 230 градусах на протяжении 20 минут, после чего нарезать их кубиками. На сковороде нужно разогреть масло, отправить туда нарезанные лук и 3 зубчика чеснока, обжарить до мягкости, после чего ввести 4 томата, измельченные кубиками, а также 3 веточки тимьяна.

Тушить все нужно на медленном огне до испарения жидкости, после чего достать тимьян, добавить нарезанный перец и соль. Кабачки и баклажан, остатки помидоров нужно нарезать на кружочки, выложить их в форму для запекания, по которой был распределен томатный соус, по кругу. Столовую ложку оливкового масла нужно смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью и тимьяном, смазать овощи полученным составом. Выпекать рататуй нужно на протяжении 2 часов при 140 градусах.

По таким рецептам рататуй готовить проще и удобнее всего. Они при этом будет получаться аппетитным и вкусным.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классический рататуй
  2. Рататуй в духовке
Все новости