В мире существует куча разнообразных рецептов запеканки.
Сладкие, овощные, фруктовые, мясные, из детства, из будущего и т.д.
Запеканки могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к основному.

Сегодня поговорим о запеканке из тыквы, риса и мяса.
Ингредиенты:
- тыква (не сладкая);
- рис;
- мясной фарш;
- лук;
- специи;
- соль;
- яйцо;
Приготовление
1. Очистить тыкву от кожуры и натереть на средней терке. Мелко нарезать лук.
2. Рис промыть под проточной водой не менее 7 раз. Чтобы вода стала прозрачной. И отварить до полуготовности в подсоленной воде.
3. Фарш перемешать с луком и специями (как обычно хозяйки делают с начинкой для пельменей).
4. Приготовленный рис немного остудить и перемешать с сырым куриным яйцом. Важно: крупа не должна быть горячей, чтобы яйцо не свернулось.
5. Берём посуду для запекания и выкладываем будущее блюдо слоями. Сначала рис, затем фарш, завершающий этап - тыква. На каждом этапе подсаливаем и добавляем специи. Можно выкладывать большими слоями (т.е получится всего три). Или чередовать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Важно, тыква всегда должна быть финальным слоем.
6. Посуду накрываем фольгой и оставляем запекаться на 30-40 минут.
7. По истечению времени открываем фольгу и оставляем минут на 10-15 в открытом состоянии в горячей духовке. Лучше всего ориентироваться на свою духовку, так как времени может понадобиться больше/меньше.
Данная запеканка является самостоятельным блюдом и подаётся с зеленью, соусом.