Подлива хорошо подчеркнет вкус домашних котлеток или фрикаделек.
Данный рецепт отличается быстротой и простотой. Он обязательно порадует домашних.
Ингредиенты
Для приготовления подливы вам потребуется следующее:
- 3 ст. л томатной пасты,
- 1 стакан горячей воды,
- 2 ст. л пшеничной муки,
- 4 ст. л подсолнечного масла,
- 1 ч. л сахарного песка,
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Возьмите посуду с толстым дном, например сотейник, и поставьте на огонь. Туда налейте подсолнечное масло.
3. Дождитесь, когда оно разогреется, и добавьте туда томатную пасту, разведенную горячей кипяченой водой.
4. Содержимое сотейника хорошенько помешивайте, доводя до кипения.
5. После бурления содержимого уменьшите огонь и добавьте частями муку, постепенно все помешивая.
6. Мешайте, чтобы не образовывались комочки.
7. Добавьте соль, сахар и специи.
8. Продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не станет более густой.
9. Теперь можно насладиться вкусной подливой. Ею можно полить котлетки, пюре или спагетти.
Приятного аппетита!