Как приготовить идеальную подливу для котлет: на это понадобится 10 минут

06.02.2023 22:27
Обновлено: 06.04.2023 09:33

Подлива хорошо подчеркнет вкус домашних котлеток или фрикаделек.

Данный рецепт отличается быстротой и простотой. Он обязательно порадует домашних.

Ингредиенты

Для приготовления подливы вам потребуется следующее:

подлива
Фото: Pixabay
  • 3 ст. л томатной пасты,
  • 1 стакан горячей воды,
  • 2 ст. л пшеничной муки,
  • 4 ст. л подсолнечного масла,
  • 1 ч. л сахарного песка,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Возьмите посуду с толстым дном, например сотейник, и поставьте на огонь. Туда налейте подсолнечное масло.

3. Дождитесь, когда оно разогреется, и добавьте туда томатную пасту, разведенную горячей кипяченой водой.

4. Содержимое сотейника хорошенько помешивайте, доводя до кипения. 

5. После бурления содержимого уменьшите огонь и добавьте частями муку, постепенно все помешивая.

6. Мешайте, чтобы не образовывались комочки.

7. Добавьте соль, сахар и специи.

8. Продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не станет более густой.

9. Теперь можно насладиться вкусной подливой. Ею можно полить котлетки, пюре или спагетти.

Приятного аппетита!
 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления:
Все новости