Заливное можно приготовить как из рыбы, так и из мяса или языка.
Самое главное – соблюдать рецепт.
Есть насколько хитростей, которые помогут достичь идеального результата в процессе приготовления этого блюда.
1. Это не холодец
Для приготовления заливного выбирают не обрезки мяса, а деликатесные сорта рыбы или мясного филе. Также используют языки.
2. Соблюдение времени
Для приготовления заливного из рыбы нужно отваривать головы и хвосты 40 минут на слабом огне. Параллельно отваривают филе, это занимает от 10 до 20 минут, но не более. Если заливное готовится из мяса, то время варки зависит от размера куска.
3. Прозрачность бульона
Для того, чтобы отвар стал прозрачным, его два раза процеживают, а затем подогревают с добавлением перца горошком, лаврового листа и зеленью. После снятия бульона с огня нужно добавить взбитый яичный белок. Его можно будет легко удалить при повторном процеживании Посудину, в которое будет наливаться блюдо нужно предварительно поместить в морозилку на полчаса. Это делается для того, чтобы заливное было тугим.
Эти простые советы помогут добиться удивительного результата. А для того, чтобы во время трапезы блюдо не таяло, есть своя хитрость.
На место, куда будет помещена посудина с заливным, рекомендуется положить что-то холодное.
Подойдет полуфабрикат из морозилки или аккумулятор сумки-холодильника. Кроме того, выставлять на стол заливное нужно в последний момент.
Фото: ©TUT-NEWS.RU