Хумус хорошо сочетается с мягким вкусным хлебом. Он сытный и полезный.
Вкус такого блюда приятно удивит гостей и близких.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного блюда понадобится следующее:
- 200 г нута,
- 4 ст. ложки кунжутной пасты,
- 1 ст. ложка зиры,
- 1 ч. ложка соды,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка молотой паприки,
- 1 ст. ложка красного молотого перца,
- 1ст. ложка черного молотого перца,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 4 ст.л кедровых орехов,
- 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. Замочите нут в воде на ночь. Затем слейте воду, а нут промойте. Снова залейте водой.
2. В кастрюлю с нутом добавьте соду и семяна зиры. Дождитесь, когда жидкость закипит. Во время кипения будет появляться пена, которую следует убирать.
3. Кастрюлю накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 2 часа.
4. Промойте нут кипятком, а затем измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Посолите, поперчите.
5. В общую массу добавьте сок лимона и подмешайте кунжутную пасту. Снова взбейте.
6. Разложите хумус по емкостям и полейте оливковым маслом.
7. Подавайте с кедровыми орешками.
Приятного аппетита!