Как приготовить "Хумус": рецепт вкусного блюда порадует многих

01.03.2023 14:08
Обновлено: 06.04.2023 18:24

Хумус хорошо сочетается с мягким вкусным хлебом. Он сытный и полезный.

Вкус такого блюда приятно удивит гостей и близких.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда понадобится следующее:

  • 200 г нута,
  • 4 ст. ложки кунжутной пасты,
  • 1 ст. ложка зиры,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка молотой паприки,
  • 1 ст. ложка красного молотого перца,
  • 1ст. ложка черного молотого перца,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 4 ст.л кедровых орехов,
  • 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. Замочите нут в воде на ночь. Затем слейте воду, а нут промойте. Снова залейте водой.

нут
Фото: Pixabay

2. В кастрюлю с нутом добавьте соду и семяна зиры. Дождитесь, когда жидкость закипит. Во время кипения будет появляться пена, которую следует убирать.

3. Кастрюлю накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 2 часа.

4. Промойте нут кипятком, а затем измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Посолите, поперчите.

5. В общую массу добавьте сок лимона и подмешайте кунжутную пасту. Снова взбейте.

6. Разложите хумус по емкостям и полейте оливковым маслом.

7. Подавайте с кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости