Капуста является полезным и вкусным овощем, который добавляется в самые разные блюда. Он делает их более сочными, аппетитными.
Также готовить этот продукт можно и в качестве самостоятельного угощения. Делать это существует много вариантов: можно тушить капусту, жарить, можно делать супы, в которых она является основным ингредиентом.
Если хочется приготовить именно закуску, то хорошим блюдом станет капуста по-корейски. Есть несколько секретных рецептов такого вкусного блюда.
Капуста по-корейски с приправой для моркови
На 1 килограмм свежей белокочанной капусты потребуется взять 500 граммов моркови, 1 луковицу и 1 перец чили, 9 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 180 мл растительного масла.
Капусту необходимо нашинковать, морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук нужно просто нарезать на небольшие кусочки. Чили и чеснок необходимо измельчить. Эти ингредиенты, исключая лук, нужно смешать, добавит в них приправу для моркови, соль, перемешать все.
Когда овощи пустят сок, к ним потребуется добавить сахар и уксус. Масло следует разогреть на сковороде, обжарить на нем лук, после чего последний выложить на отдельную тарелку. Полученным маслом нужно залить салат и перемешать его потом.
Блюдо можно или в холодильник на хранение отправлять, или сразу же подавать на стол.
Капуста по-корейски с морковью и зеленым луком
Чтобы приготовить закуску, потребуется взять 500 граммов белокочанной капусты, 1 щепотку соли, 1 морковь, 2 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, по 2 столовые ложки рисового уксуса и красного перца, по 1 столовой ложке кунжута, соевого соуса, сахарной пудры, лимонного сока и кунжутного масла.
Капусту необходимо нашинковать. Морковь следует нарезать на крупной терке, добавить к капусте, после чего посыпать ингредиенты измельченным луком. Чеснок необходимо пропустить через пресс, кунжут же нужно обжарить на сухой сковороде.
Эти продукты и красный перец, рисовый уксус, соевый соус, сахарную пудру, лимонный соки масло следует смешать.
Полученным соусом нужно заправить капусту, перемешать ее с остальными ингредиентами. Далее салат настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.
Капуста, приготовленная по приведенным рецептам, никогда не будет пресной. Она получится пикантной и очень ароматной.