Это сочное и вкусное блюдо обязательно порадует гостей и близких.
Его можно подавать с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты
Для приготовления грибов в соусе понадобится следующее:
- 500 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 250 мл сметаны,
- 70 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки воды,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
И так, начнем:
1. Переберите грибы. Промойте под водой, а затем измельчите. Жарьте на сковороде 10 минут.
2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а затем отправьте его к грибам.
3. Грибную массу посолите, поперчите. Перемешайте и накройте крышкой. Пусть тушатся полчаса.
4. Не забывайте помешивать грибы. Они не должны пригорать.
5. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте туда просеянную муку и обжарьте. Если появился легкий кремовый цвет, значит, пора вливать воду.
6. Готовую жидкость отправьте к грибам, положите сметану. Тушите на маленьком огне несколько минут.
7. Блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!