Не знаете, что приготовить на обед? Грибной суп-пюре – прекрасный вариант.
Данное блюдо готовится легко и не займет у вас много времени.
Ингредиенты
Для приготовления грибного супа вам понадобится следующее:
- 500 г шампиньонов,
- 2 головки репчатого лука,
- 25 г сливочного масла,
- 500 мл 20%-ных сливок,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
И так, после того, как вы купили в магазине нужные продукты, можно смело приступить к приготовлению блюда:
1. Пропустите подготовленные грибы через мясорубку.
2. Добавьте к ним измельченный лук.
3. Обжарьте грибную смесь со сливочным маслом до момента, когда испарится вода.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. В кастрюлю переместите жареные грибы с луком, влейте туда сливки и доведите до кипения.
6. Грибной суп-пюре готов.
Данное блюдо можно кушать в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова