Грибной соус прекрасно подойдет к картофелю, мясным, овощным блюдам.
Он готовится легко и просто. Ваши близкие люди обязательно оценят его приятный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления соуса понадобится следующее:
- 300 г шампиньонов,
- 150 г репчатого лука,
- 200 г сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
И так, приступим к приготовлению грибного соуса:
1. Измельчите лук и мелко порежьте грибы.
2. Шампиньоны и лук обжарьте на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Дождитесь, когда жидкость испарится.
3. К грибной массе добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
4. Туда же положите сметану.
5. Тушите около 5 минут. Можно добавить немного воды.
6. Соус готов.
Можно звать всех членов семьи к столу.
Приятного аппетита!