Говядина является более полезным видом мяса, чем свинина, однако более сложным в приготовлении.
Именно поэтому многие хозяйки не решаются делать из него ничего сложнее отварного мяса для супа, хотя, зная всего пару трюков, можно сделать из нее настоящий кулинарный шедевр.
Правила выбора
Ключ к вкусному блюду — правильный выбор полуфабриката. Разделанное мясо не должно быть слишком темным и заветренным.
Надавите на кусок мяса пальцем: свежая говядина должна быть упругой, поэтому тотчас вернет первоначальную форму.
Говядина также отличается запахом: у свежего мяса присутствует только легкий аромат молока. Поэтому продукцию с примесями других ноток покупать не стоит.
![Как приготовить говядину, чтобы мясо таяло во рту: секреты кулинаров Мясо, говядина](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/meat_0.jpg)
Говядина и лук
Лучше всего говядина сочетается с луком, сок которого помогает размягчиться волокнам мяса.
Мясо можно тушить с луком в кастрюле, предварительно обжарив на сковороде. Однако, если вы предпочитаете обойтись без масла, тогда можно приготовить мясо в духовке.
Для этого нужно будет выложить нарезанный кольцами лук на дно формы для запекания, предварительно расстелив на ней фольгу, следом выложить говядину цельным куском.
Сделать надрезы, посолить/поперчить блюдо прежде, чем отправить его в духовку. Запекать говядину рекомендуется 1,5-2 часа при 180 градусах в зависимости от толщины куска.