Вы любите гороховый суп, но устали от однообразия?
Тогда попробуйте приготовить его по-новому, не только добавляя в уже готовый суп гренки, но и во время приготовления добавьте копчености, и вы удивитесь, насколько измениться вкус у этого замечательного блюда!
Начнем с ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить суп:
- 250 грамм высушенного гороха;
- 400 грамм говяжьего антрекота;
![Как приготовить гороховый суп с копченостями и гренками: какие есть хитрости Как приготовить гороховый суп с копченостями и гренками: какие есть хитрости](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-05/goroh_0.jpg)
- 100 грамм копченой корейки;
- 200 грамм копченых свиных ребрышек;
- 250 грамм картофеля;
- 100 грамм моркови;
- 300 грамм пшеничного хлеба;
- 50 грамм оливкового масла (можно и обычного, подсолнечного);
- 20 грамм петрушки;
- один болгарский перец;
- одна луковица репчатого лука;
- четыре дольки чеснока;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт
Когда разобрались с тем, что нужно купить переходим к приготовлению! Итак, замочите горох в теплой воде, и начинайте приготавливать бульон. Для этого нужно взять сырое мясо, положить его в кастрюлю, залит водой, довести до кипения и поварить две минуты.
До того как закипит вода с мясом - приготовьте 3-3,5 литра кипятка, потому что после предыдущую воду придется слить и вымыть кастрюлю, после чего налить туда приготовленный вами кипяток и поместить мясо обратно.
После чего опять довести до кипения забросить очищенную луковицу и морковку, накрыть крышкой, уменьшить огонь, и пусть мясо варится на медленном огне в течение 1,5-2 часов, до полной готовности.
Важно: по мере выкипания воды - ее можно добавлять, но в конце варки мяса, у вас должно получиться около 2,5 литров бульона.
Когда бульон готов - смело выбрасывайте из него морковку и лук - прямо в ведро, они нам уже не нужны, ведь свое дело уже сделали, теперь настало время процедить горох и добавить его в бульон, дать закипеть и варить около часа.
За то время что вариться горох - почистите и порежьте картошку кубиками и оставьте в холодной воде, как только пройдет час с момента начала варки гороха ее нужно будет бросить в кастрюлю. Теперь очистите ребрышки от мяса, это все тоже ждет своего часа.
Полдела сделано, а часа уже, как и не бывало! Настало время забрасывать нарезанный кубиками картофель и варить его в течение 15 минут. Теперь порежьте ломтиками болгарский перец, натрите на мелкую терку морковку и порежьте мелко пол-луковицы, по прошествии 15 минут - забрасывайте мясо от ребрышек, посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте кубиками корейку и обжарьте ее на сковородке, после чего бросайте на сковороду лук, морковку и перец, и тушите на медленном огне пару минут, после чего добавьте это все в кастрюльку вместе с маслом, поварите еще 10 минут и ваш суп готов!
Осталось дело за малым - сухарики!
Для этого порежьте хлеб на очень мелкие кубики не более 1х1 сантиметра, затем закинуть его в духовку и подержите минут 5 при 200 градусах, чтобы они покрылись золотистым цветом, но не сгорели. Затем выньте и дайте немного остыть, а за это время приготовьте приправу к ним, из масла и чеснока.
После чего перемешайте их в кульке или же миске, чтобы получилось равномерно.
При подаче сухари можно смело кидать в суп, а сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.