Густой и пикантный соус, который станет украшением для мясных и рыбных блюд, также отлично подойдет к отварным овощам.
Обычный сливочный соус станет более нежным, если добавить в него желтки. Готовим непосредственно перед подачей.
Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 3 желтка, щепотка соли и перца, 1 столовая ложка лимонного сока.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Растопите масло в сотейнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 2. Подготовьте водяную баню. Для этого налейте воду в большую кастрюлю, доведите практически до кипения и убавьте огонь до минимума.
Три желтка влейте в стеклянную или керамическую миску с круглым дном, влейте туда лимонный сок, хорошо перемешайте.
Шаг 3. Поставьте миску на водяную баню. Следите за тем, чтобы горячая вода не соприкасалась с емкостью.
Шаг 4. Взбейте желтки с соком венчиком. Через минут 5, когда желтки станут пышными, постепенно влейте масло тонкой струйкой. Не переставайте помешивать.
Шаг 5. Когда соус станет густым, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте еще полминуты.