Как приготовить голландский соус для мяса и рыбы: нужен секретный ингредиент

26.01.2023 10:30

Густой и пикантный соус, который станет украшением для мясных и рыбных блюд, также отлично подойдет к отварным овощам.

Обычный сливочный соус станет более нежным, если добавить в него желтки. Готовим непосредственно перед подачей.

Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 3 желтка, щепотка соли и перца, 1 столовая ложка лимонного сока.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Растопите масло в сотейнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2. Подготовьте водяную баню. Для этого налейте воду в большую кастрюлю, доведите практически до кипения и убавьте огонь до минимума.

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Три желтка влейте в стеклянную или керамическую миску с круглым дном, влейте туда лимонный сок, хорошо перемешайте.

Шаг 3. Поставьте миску на водяную баню. Следите за тем, чтобы горячая вода не соприкасалась с емкостью.

Шаг 4. Взбейте желтки с соком венчиком. Через минут 5, когда желтки станут пышными, постепенно влейте масло тонкой струйкой. Не переставайте помешивать.

Шаг 5. Когда соус станет густым, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте еще полминуты.

Густой и нежный голландский соус можно подавать к горячим блюдам.

 


Все новости