Как приготовить "Фрикадельки в соусе ": рецепт вкусного блюда знают не все

27.02.2023 08:04
Обновлено: 06.04.2023 17:17

Это блюдо прекрасно подойдет людям, стремящимся к избавлению от лишних килограммов.

Фрикадельки порадуют вас и ваших гостей приятным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек понадобится следующее:

  • 400 г говядины,
  • 1 лимон,
  • 150 г сливок,
  • 400 г свинины,
  • 150 гр пшеничного хлеба,
  • 4 яйца,
  • 1 репчатый лук,
  • лавровый лист 2 шт
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. Свинину и говядину порежьте на кусочки небольшого размера. Измельчите лук. Батон замочите в воде на 10 минут.

мясо
Фото: Pixabay

2. Мясо, лук и хлеб прокрутите через мясорубку.

3. В готовую массу добавьте лимонную цедру, соль, перец и два яйца.

4. Хорошенько отбейте фарш и сформируйте фрикадельки.

5. Вскипятите 400 мл. воды с лимонным соком и лавровым листом. Добавьте соль по вкусу и положите фрикадельки. Варите на среднем огне около 20 минут.

6. Взбейте сливки с сахарным песком и двумя яичными желтками.

7. Достаньте  фрикадельки из соуса. Влейте сливки с желтками в бульон от фрикаделек и варите до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.

8. В готовую массу положите фрикадельки. Посыпьте зеленью и цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления