Форель считается полезной рыбой, которая отличается потрясающим вкусом. Только последний сам по себе не раскрывается, не проявляется.
Необходимо правильно готовить этот вид рыбы, уметь работать с ним. Это ремесло сразу никто не осваивает. Многие годами учатся «колдовать» над продуктом, чтобы подавать на стол что-то интересное.
Ускорить процесс обучения можно. Для этого следует попробовать готовить форель в духовке, использовать для этого оригинальные ее рецепты.
Форель в духовке с чесноком и лимоном
В состав ингредиентов данного блюда входят 2 форели, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки растительного масла, 4 веточки укропа, соль и перец по вкусу.
Рыбу следует выпотрошить, после чего посолить и поперчить и внутри, и снаружи. Лимон режется ломтиками, чеснок – мелкими кусочками.
Далее нужно выложить рыбу на противень, застеленный фольгой, добавить к ней остальные ингредиенты. После этого продукты нужно обернуть фольгой, отправить выпекаться при 200 градусах на протяжении 15 минут.
Стейки форели в духовке с соевым соусом
Готовится такое блюдо просто. Для него нужно взять 1 столовую ложку сахара, 400 граммов стейков форели, 50 мл соевого соуса, 1 чайную ложку растительного масла.
Соевый соус и сахар нужно соединить, после чего залить полученной смесью рыбу, отправленную в миску. В ней она должна настаиваться в условиях холодильника на протяжении 15 минут.
Далее форель нужно выложить на противень, смазанный маслом, запечь при температуре 200 градусов за 15 минут.
Стейки форели в духовке со сливками
Чтобы приготовить 500 граммов стейков форели таким способом, потребуется взять 250 мл сливок, по 1 столовой ложке смеси перцев горошком и крахмала, 1 чайную ложку специй для рыбы.
Сливки необходимо соединить с крахмалом, перцами и специей для рыбы. Форель нужно выложить в форму для запекания, полить полученным соусом.
Выпекать продукт потребуется при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
Форель по приведенным рецептам будет получаться очень вкусной. И готовиться при этом она будет с минимальными усилиями.