Как приготовить фасолевый суп с шампиньонами и куриными фрикадельками

20.06.2021 10:00

Суп из фасоли с куриными фрикадельками, получается не только вкусным, но и малокалорийным.

Суп  очень полезный, поэтому он прекрасно подойдет как для повседневного, так и для диетического, лечебно-оздоровительного меню.

Предлагаем простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

- крепкий бульон куриный (2,3 л);
- свежие шампиньоны, желательно коричневые (260 г);
- приправа для овощей (10 г);
- вода отфильтрованная (1,4 л);
- картофельные клубни крупные (пять штук);
- консервированная фасоль белая (290 г);
- подсолнечное масло (37 мл);
- морковь (320 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- салатный лук фиолетовый (370 г);
- чесночная приправа (8 г);
- свежий укроп (50 г);
- куриный фарш (780 г);
- длиннозерный рис (150 г);
- небольшое куриное яйцо;
- молотый чили перец (4 г).

Суп
Фото: Pixabay

Грибы

Последовательность приготовления:

Куриный фарш заранее разморозить и поместить в миску, добавить чесночную приправу и соль, отправить в ту же посуду сырое яйцо, хорошо перемешать.

Далее промыть длиннозерный рис и переложить его в посуду с фаршем, тщательно перемешать, сформировать фрикадельки небольшого размера, выложить их на блюдо и отправить на некоторое время в холодильник.

На самый сильный огонь поставить большую кастрюлю и влить в нее отфильтрованную воду, добавить консервированную фасоль, подсушенную на сите, варить ее двадцать минут.

Фрикадельки

Добавить крепкий бульон и дождаться кипения, затем почистить промытый картофель, нарезать не крупными крупными кусочками, переложить в кастрюлю и немного сбавить огонь, варить суп из консервированной фасоли еще четверть часа, насыпать соль.

Отправить в кастрюлю универсальную приправу, перемешать суп, затем поставить сковороду на другую конфорку и сильно разогреть в ней половину масла, в это же время почистить остальные овощи и промыть их.

Порубить лук, натереть морковь, переложить в сковороду эти овощи и обжаривать их до золотистого цвета и мягкости, затем зажарку нужно отправить в кастрюлю.

Теперь нужно влить в ту же сковороду оставшееся масло, разогреть его, затем промыть грибы, нарезать их брусочками, обжаривать на умеренном огне пятнадцать минут, отправить в кастрюлю.

Насыпать чили перец и соль, добавить укроп и варить фасолевый суп еще четверть часа, затем отправить в кастрюлю куриные фрикадельки и продолжить процесс варки десять минут.

Перелить ароматный фасолевый суп в порционные тарелки и добавить в каждую порцию куриные фрикадельки, затем подавать это блюдо в горячем виде.

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Все новости