Как приготовить фаршированный перец: секреты хозяек

14.08.2021 10:00
Обновлено: 24.02.2023 18:16

Перец - один из самых полезных овощей, а если его ещё и нафаршировать, то можно получить очень вкусное и необычное блюдо. 

Начинки для перца могут быть самыми разнообразными, от классического фарша до булгура. 

Если применить несколько небольших хитростей, то можно облегчить процесс приготовления.

Секреты приготовления фаршированного перца

1. Перцы для фарширования выбирать спелые с плотной кожурой и одного размера, желательно округлой формой, так будет удобнее начинять фаршем в отличие от удлиненных плодов. Спелый перец отличается ярким окрасом, без пятен и затемнения, а его плодоножка будет зелёная и твердая.

2. Перед приготовлением блюда, стоит подготовить перец, чтобы он стал нежным и потерял горечь. Для начала овощ промыть под проточной холодной водой, затем отрезать верхушку плода и тщательно промыть его внутри, освободив от внутренних перегородок и семян. Затем налить в кастрюлю кипятка, так чтобы жидкость покрывала полностью перец. Посолить воду 1 ч.л. соли на литр и отправить плоды в кастрюлю на 10 минут, затем слить кипяток и промыть холодной водой.

Как приготовить фаршированный перец: секреты хозяек
Фото: Pixabay

3. Если есть пропаренный рис, то его просто промыть и можно сразу класть в фарш. Обыкновенную крупу, либо отварить до полуготовности или, если мало времени, залить крутым кипятком минут на 5 и скинуть на сито для просушить.

4. Мясо для фарша выбирать с жирком и смешивать с говядиной, так начинка будет сочной и нежной. Также можно приобрести готовый свино-говяжий фарш в магазине. В принципе фаршировать перец можно не только мясом с рисом, существует множество начинок, из овощей, круп, грибов, на что хватит фантазии.

5. Посуду для тушения фаршированного перца лучше брать с высокими бортами, так его удобнее выкладывать. Если блюдо готовится в духовке, то имеет смысл разрезать перец на половинки, выложить начинку и запекать.

Вегетарианский фаршированный перец 

Потребуется:

1. 6-8 шт. перца (небольшие).

2. 300-400 гр грибов.

3. 100 гр риса.

4. Луковица 1 шт.

5. Морковка небольшого размера - 1 шт.

6. Томатная паста 2-3 ст.л.

7. Соль, перец.

Приготовление:

1. Рис залить крутым кипятком минут на 10, слить воду и скинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

2. Грибы хорошенько почистить, промыть под холодной водой и нарезать тонкими дольками.

3. Лук нашинковать брусочками, морковь почистить и натереть на терке.

4. На сковороде начать обжаривать грибы, через 5 минут добавить морковку, лук и довести до готовности.

5. У перца обрезать верхушку, почистить от семян и хорошенько промыть. Залить все перцы горячей водой с солью (1ч.л. на литр кипятка). По истечении 10-15 минут плоды аккуратно промыть водой.

6. Смешать грибы с зажаркой и рисом, добавить соль, перец. Потом все это перемешать. Готовую начинку плотно и аккуратно уложить в перец.

7. Томатную пасту развести 2- ст.л. воды.

8. Выложить в кастрюлю перцы, добавить томатный соус и воды, так чтобы перцы были полностью закрыты. Тушить примерно 30-40 мин.

Оригинальный рецепт фаршированного перца под шубой 

Потребуется:

1. 3-5 шт. перца (небольшие).

2. 300-400 гр фарша (использовать любой по желанию).

3. 1/3 ст. Обычного риса сваренного до полуготовности.

4. Лук 1 шт.

5. 1 морковь небольшая.

6. Соль, перец.

7. Сметана - 1 ст. (можно использовать 15% или 20%).

8. 200 гр. сыра (полутвердого, например, российский, гауда, голландский), можно использовать плавленый ломтиками

Приготовление:

1. Подготовить овощи. Перец промыть, почистить, разрезать на половинки, уложить в глубокую посуду и на 15 мин залить горячей водой (предварительно ее нужно посолить). Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками, морковь также почистить и натереть на терке. На сковороду с раскаленным маслом отправить овощи, немного обжарить, затем добавить фарш. Потом нужно все это перемешать, посолить, по желанию поперчить. Обжарить минут 7-10, далее нужно отставить с плиты.

2. С перцев слить воду, помыть под проточной водой. В полуготовый фарш с овощами добавить рис, хорошенько все перемешать. Наполнить половинки перца начинкой и аккуратно разместить на противне. Поверх фарша выложить сметану.

3. Запекать перцы около 40 минут при 200 гр за 10 минут до готовности посыпать сыром, если нет обыкновенного, то можно накрыть начинку плавленым.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секреты приготовления фаршированного перца
  2. Вегетарианский фаршированный перец 
  3. Оригинальный рецепт фаршированного перца под шубой 
Все новости