Как приготовить домашний творог: бабушки поделились фирменными рецептами

27.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 20:18

Творог - продукт, который в кулинарии занимает особое место. Его используют при приготовлении разных блюд, начиная от закусок, заканчивая десертами.

Этот ингредиент можно купить в любом магазине, но не всегда такой вариант устраивает хозяйку. Часто бывает так, что по вкусу он оказывается не самым приятным, что качество его оставляет желать лучшего. В таком случае стоит задуматься о том, чтобы начать делать продукт самостоятельно.

Приготовить домашний творог не так сложно. Бабушки дали рецепты, которыми они пользуются для этого.

Молоко

Из 2 литров молока можно получить 400 граммов творога. Начать нужно с того, чтобы дать продукту скиснуть. Для этого молоко следует оставить в теплом месте на пару дней, помешивать его в процессе не нужно.

Когда молоко станет кислым, его потребуется перелить в кастрюлю, отправить на огонь и помешивать периодически. Постепенно станут появляться сгустки творога, которые нужно будет снимать. Через 15 минут после приготовления творог нужно откинуть на дуршлаг, чтобы из него ушла сыворотка.

творог
Фото: Pixabay

Кефир

Из 1 литра кефира можно сделать около 200 граммов творога. Потребует взять две кастрюли разных размеров. В одну, которая больше, следует налить воды количеством в половину объема, поставить на огонь и довести до кипения.

Во вторую кастрюлю нужно налить кефир, поставить ее на первую, когда в той будет кипеть жидкость. Постепенно кефир распадется на творожные сгустки и сыворотку. Через 10 минут после окончания приготовления его потребуется откинуть на дуршлаг, чтобы сыворотка ушла.

Молоко и кефир

Если взять по 1 литру продуктов, то можно получить 200 граммов творога. Молоко нужно налить в кастрюлю нагреть его. Когда оно будет только начинать кипеть, нужно влить кефир.

Массу потребуется держать на огне, помешивать, пока не образуется творог. Далее его потребуется откинуть на дуршлаг, дать стечь сыворотке.

По этим рецептам удастся получить вкусный домашний продукт. Такой творог будет полезным, нежным, будет идеально сочетаться с разными продуктами в блюдах, которые готовятся.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Молоко
  2. Кефир
  3. Молоко и кефир
Все новости