Кроме того, этот паштет можно использовать и в качестве закуски, в этом случае его рекомендуется подавать в небольших вафельных или песочных тарталетках.
Для того, чтобы паштет приобрел яркий цвет и получился более сладким, в него желательно добавить морковь.
Ингредиенты:
• салатный лук сладкий (260 г);
• охлажденная печень говяжья (450 г);
• подсолнечное масло без запаха (50 мл);
![Как приготовить диетическое блюдо «паштет с овощами» блюдо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-07/restaurant-2623071_960_720.jpg)
• морковь (340 г);
• смесь специй для мяса (по вкусу);
• сладкое сливочное масло размягченное (80 г);
• соль морская (по вкусу);
• небольшие тарталетки вафельные для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, далее нужно почистить овощи, промыть их, измельчить. Тщательно обработать субпродукт и промыть прохладной водой, разрезать на несколько частей, затем поставить на огонь средней силы сковороду и сильно разогреть в ней подсолнечное масло.
Добавить измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их до мягкости на умеренном огне, затем переложить в сковороду кусочки печени.
При регулярном помешивании обжаривать печенку с овощами под крышкой на небольшом огне еще 15 минут, затем остудить компоненты и поместить их в просторную миску.
Несколько минут взбивать компоненты блендером, затем посолить, по вкусу приправить специями, добавить мягкое сливочное масло, продолжить процесс взбивания еще 5 минут.
Далее готовый паштет из говяжьей печенки нужно переложить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой, затем убрать в холодильник примерно на 8 часов.
Как только паштет из печенки настоится, его нужно переложить в вафельные тарталетки, украсить эту закуску сочными гранатовыми зернами и подавать к столу.