Как приготовить диетическое блюдо «паштет с овощами»

08.02.2023 03:24
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Кроме того, этот паштет можно использовать и в качестве закуски, в этом случае его рекомендуется подавать в небольших вафельных или песочных тарталетках.

Для того, чтобы паштет приобрел яркий цвет и получился более сладким, в него желательно добавить морковь.

Ингредиенты:

• салатный лук сладкий (260 г);

• охлажденная печень говяжья (450 г);

• подсолнечное масло без запаха (50 мл);

блюдо
Фото: Pixabay

• морковь (340 г);

• смесь специй для мяса (по вкусу);

• сладкое сливочное масло размягченное (80 г);

• соль морская (по вкусу);

• небольшие тарталетки вафельные для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, далее нужно почистить овощи, промыть их, измельчить. Тщательно обработать субпродукт и промыть прохладной водой, разрезать на несколько частей, затем поставить на огонь средней силы сковороду и сильно разогреть в ней подсолнечное масло.

Добавить измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их до мягкости на умеренном огне, затем переложить в сковороду кусочки печени.

При регулярном помешивании обжаривать печенку с овощами под крышкой на небольшом огне еще 15 минут, затем остудить компоненты и поместить их в просторную миску.

Несколько минут взбивать компоненты блендером, затем посолить, по вкусу приправить специями, добавить мягкое сливочное масло, продолжить процесс взбивания еще 5 минут.

Далее готовый паштет из говяжьей печенки нужно переложить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой, затем убрать в холодильник примерно на 8 часов.

Как только паштет из печенки настоится, его нужно переложить в вафельные тарталетки, украсить эту закуску сочными гранатовыми зернами и подавать к столу.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: