Многие люди привыкли употреблять чизбургеры только в ресторанах сетей быстрого питания.
Однако блюдо вполне можно приготовить самостоятельно: получится не хуже, чем покупное кушанье.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего чизбургера для 4 человек:
- 4 специальные булочки для гамбургеров (желательно с мукой грубого помола);
- 4 мясных нарезанных стейка;
- 4 ломтика чеддера;
- 2 или 3 помидора;
- несколько листьев салата;
- 1 красная луковица;
- соус на выбор: соус барбекю, кетчуп или домашний майонез;
- ломтики бекона;
- немного подсолнечного масла.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180° C.
Тем временем приготовьте сырую начинку для домашнего чизбургера:
- вымойте и просушите листья салата.
- помидоры вымыть и нарезать толстыми ломтиками.
- красный лук нарезать тонкими ломтиками.
Примечание: если не перевариваете сырой лук, приготовьте луковое конфи, слегка потушив лук в оливковом масле с щепоткой соли и щепоткой сахара.
Храните эти начинки в отдельных контейнерах.
Разрежьте булочки для гамбургеров и поместите обе половинки на противень.
Поместите противень в духовку и нагревайте 5–10 минут, пока хлеб не станет слегка поджаренным.
Готовим стейки
- Пока хлеб нагревается в духовке, приготовьте стейки на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Если хотите, приготовьте ломтики бекона на гриле, быстро подрумянив на другой сковороде. Это вкусный, но необязательный ингредиент в домашнем чизбургере.
- Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, какой стейк предпочитаете: прожаренный, средний или очень прожаренный. Слегка посолите и поперчите.
- В середине приготовления переверните стейки и положите на каждый стейк по ломтику чеддера. Пока мясо готовится, сыр растает.
Сборка
Сборку гамбургеров выполняйте за столом, чтобы каждый украсил свой домашний чизбургер и съел горячим.
- Подайте каждому гостю горячую булочку для гамбургеров и позвольте намазать две части хлеба выбранным соусом.
- Затем подавайте стейки, покрытые плавленым сыром чеддер, чтобы каждый положил его на основу гамбургера.
- Добавьте начинки: красный лук и кольца помидоров, листья салата и ломтики бекона на гриле, прежде чем накрыть бургер и съесть.
Примечание: сборка за столом персонализирует домашние бургеры и экономит время, чтобы ингредиенты не остыли.
Подавайте эти чизбургеры с жареным картофелем. У вас есть выбор между классическим картофелем фри или сладким картофелем - оба варианта отлично сочетаются с этим бутербродом! Приятного аппетита!