Иногда хочется дополнить блюдо вкусным соусом. Однако вам не обязательно сразу бежать в магазин – можно приготовить его дома.
Чесночный соус имеет приятный вкус и не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления соуса на 6 порций понадобится следующее:
- 100 г чеснока,
- 5-7 веточек мелиссы,
- 1 банка сметаны,
- 1 лайм,
- морская соль по вкусу.
Способ приготовления
После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно смело приступить к приготовлению соуса:
1. Чеснок, мелиссу помойте и просушите.
2. Вымытый чеснок и листья мелиссы измельчите в блендере.
3. Туда же влейте лаймовый сок и положите цедру.
4. Общую массу посолите и взбейте в блендере.
5. Добавьте сметану и взбейте повторно.
6. Соус готов. Его необходимо держать в холодильнике.
Чесночный соус можно подавать к шаурме, картошке, пасте. Им можно заправить овощной салат.
Теперь вы знаете, как приготовить чесночный соус.