Как приготовить чечевичные котлеты с зеленым луком и рисом

05.04.2021 10:00
Обновлено: 18.02.2023 11:08

Отличным вариантом вкусного и аппетитного домашнего блюда для тех, кто соблюдает диету, могут стать чечевичные котлеты с зеленым луком, сыром и рисом. 

Такие котлеты из чечевицы предлагается приготовить в духовке под томатно-сметанным соусом.

Ингредиенты:

- круглозерный рис (145 г);
- измельченный кумин (4 г);
- паста томатная густая (84 мл);
- просеянный крахмал картофельный (32 г);
- растительное масло рафинированное (34 мл);
- зеленая чечевица сушеная (165 г);
- густая сметана домашняя (160 мл);
- измельченные зерна кориандра (4 г);
- тертый сыр копченый (48 г);
- масло растительное рафинированное (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- чесночный порошок (8 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- сладкая паприка молотая (7 г);
- питьевая вода горячая (460 мл);
- зеленый лук рубленый (26 г);
- измельченный анис (4 г).

Процесс приготовления:

Отварить до полной готовности промытый круглый рис, затем отправить его на дуршлаг и дождаться того момента, когда он немного подсохнет, затем отправить в миску.

Далее тщательно промыть зеленую чечевицу и варить до мягкости в кипящей воде примерно тридцать минут, затем обсушить ее на дуршлаге и отправить в миску с отваренным рисом, после этого взбить все погружным блендером.

Как приготовить чечевичные котлеты с зеленым луком и рисом
Фото: Pixabay

Теперь в миску нужно насыпать специи, а также просеянный крахмал и соль, добавить тертый сыр и измельченный зеленый лук, после этого интенсивно перемешать ингредиенты, сформировать из полученной массы небольшие котлеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Далее чечевичные котлеты с зеленым луком и рисом необходимо отправить в духовку и запекать примерно пятнадцать минут при 185 градусах, затем переложить их в глубокую форму.

В это же время необходимо приготовить томатно-сметанный соус, а для этого в подготовленную глубокую сковороду необходимо отправить небольшое количество растительного масла, разогревать его на умеренном огне примерно три минуты. Далее в эту же сковороду нужно влить сметану и добавить густую томатную пасту, при периодическом помешивании прогревать томатно-сметанную смесь минут пять, после этого отправить в сковороду горячую воду, насыпать соль, сладкую паприку и чесночный порошок.

Перемешать еще раз томатно-сметанный соус и прогревать его еще пять минут, затем перелить на чечевичные тефтели, далее отправить форму в духовку и продолжить процесс запекания при той же температуре примерно двадцать минут.

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости