Как приготовить буженину: тайные рецепты вкусного и сочного мяса от грамотных мастеров кухни

18.12.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 18:48

Свинину можно готовить самыми разными способами. Они сочная, жирная, получается всегда вкусной.

Ее можно жарить, запекать, отправлять в мультиварку или в пароварку. Даже в микроволновке ее можно делать. Если имеется в наличии шея или лопатки, то можно не экспериментировать и приготовить буженину.

Такое блюдо может быть невероятно вкусным и сочным. Для этого необходимо воспользоваться для его приготовления рецептами, которым поделились мастера кухни.

Буженина с соевым соусом и куркумой в мультиварке

Чтобы приготовить таким способом 1 килограмм свинины, потребуется взять 1 чайную ложку приправы для мяса, 3 столовые ложки соевого соуса, 1,5 столовые ложки растительного масла, по половине чайной ложки листово горчицы и куркумы.

Соевый соус следует смешать с 1 столовой ложкой масла, горчицей и куркумой, добавить приправу для мяса в полученную смесь. Свинину следует промыть, положить на бумажные полотенца и просушить. Далее мясо следует намазать маринадом, отправить в холодильник его на 5 часов.

мясо
Фото: Pixabay

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, отправить туда мясо. Готовить буженину следует на протяжении 1,5 часов на режиме “Тушение”. Если готовить в скороварке, то включать ее необходимо на 40 минут. Остудить мясо необходимо под фольгой.

Буженина в духовке с мятой и квасом

Для приготовления 900 граммов свинины нужно взять 1 луковицу, 6 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку приправы для мяса, 700 мл кваса, 1 чайную ложку уксуса 9%, 1 лавровый лист, 1 веточку мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук и чеснок нужно измельчить кубикам, мясо потребуется помыть и посушить. На свинине следует сделать продольные надрезы, положить в них лук и чеснок. Далее свинина посыпается солью и перцем, залить квасом, добавить мяту, уксус, лаврушку, оставить под крышкой в холодильнике на 12 часов.

Запекать в духовке буженину необходимо на протяжении часа.

Перед подачей такое мясо следует нарезать на тонкие ломтики. Оно в таком случае станет альтернативой колбасе, которая вредная, которая содержит вредные компоненты.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Буженина с соевым соусом и куркумой в мультиварке
  2. Буженина в духовке с мятой и квасом
Все новости