Из всего многообразия салатов, которых сотни и сотни в каждой кухне мира, не каждый придется по душе всем.
Порой, специфическая комбинация продуктов для азиатских салатов, европейцам покажется дикой, и совсем не съедобной.
И здесь важно понимать, что некоторые салаты, несмотря на свой специфический вкус довольно полезны, и насыщают организм не только энергией, но и витаминами.
Рассмотрим рецепт салата, ингредиенты которого способны взбодрить не хуже кофе.
Состав
- морковь свежая – 3 штуки
- чернослив – 200 грамм
- изюм – 150 грамм
- сыр твердый – 300 грамм
- чеснок – 3 зубчика
- свекла отварная – 1 штука
- орех грецкий – 50 грамм
- майонез – 100 грамм
- соль – по вкусу.
Приготовление
На мелкой терке натрите морковь. Добавьте к ней немного майонеза, изюм, посолите, перемешайте и можно смесь выкладывать на блюдо первым слоем салата.
Измельчите чеснок, натрите сыр, тщательно перемешайте и выложите получившуюся смесь вторым слоем.
Нарежьте чернослив, натрите свеклу, измельчите орехи, смешайте и добавьте майонез, это будет третий завершающий слой.
Салату нужно дать пропитаться не менее 30 минут, можно на это время поставить его в холодильник.
В качестве эксперимента в салат также можно добавлять вареные яйца и различные типы мяса или рыбы, но лучше подавать эти продукты отдельно.
Ранее мы уже писали, как приготовить оригинальные соусы для различных типов блюд.