Блинчики с мясом - любимое блюдо многих, только, к сожалению, его долго готовить.
Сначала готовим обычные блинчики, только кладем в них меньше сахара. Ведь наши блинчики будут с мясом, значит, они не должны быть слишком сладкие.
Ингредиенты:
- примерно на литр молока;
- 3 яйца;
- мука;
- соль;
- сахар;
- постное масло.
Все делается «на глаз». Вообще положено насыпать муку горочкой и туда вливать молоко. Постепенно помешивая. Чтобы не было комочков. Но мы так не делаем. Мы делаем «шиворот навыворот».
Сначала наливаем молоко, и все ингредиенты добавляем уже в него. В первую очередь, муку. Помешиваем и смотрим, сколько еще добавить, чтобы тесто на блинчики получилось не густое, но и не было слишком жидким. Затем добавляем все остальное.
Если вдруг муки получилось слишком много, можно добавить немножечко воды. На литр молока идет не меньше трех яиц. Если меньше, блины будут рваться при переворачивании. Постное масло тоже добавляем в блины, около столовой ложки. Когда все добавили и размешали вилочкой, чтобы не было комочков, разбиваем их миксером. Делаем однородную массу.
Сковорода, на которой будут жариться блины, должна быть не большой, не больше 20 см в диаметре, чтобы легче переворачивать. Сковороду смазываем постным маслом. Лучше именно смазывать пером или салфеткой, а не наливать масло, чтобы блинчики с мясом не были слишком жирные.
Если при жарке блины начнут рваться, добавляем еще яйцо. Пожарили блины и сложили в стопочку. Теперь можно сделать блинчики с начинкой. Для этого понадобится:
- мясо;
- соль;
- молотый перец;
- лук.
Мясо для блинчиков можно использовать любое. Говядина + курица или говядина + свинина, или просто свинина, или свинина + курица. Из одной говядины блинчики с мясом лучше не готовить.
Мясо отварить. При варке посолить. Готовое мясо перекрутить на мясорубке. Бульон пока не трогаем. Лук мелко нарезаем и тушим на сковороде с постным маслом. В лук высыпаем перекрученное мясо, немножко тушим все вместе. Добавляем молотый перец и соль, если нужно. Если начинка получилась суховатая, добавляем немного бульона.
Раскладываем блинчик, заворачиваем в него мясо. Блинчики с мясом готовы.
Так же можно отварить пару яиц, мелко их нарезать и добавить в мясо, получатся блинчики с мясом и с яйцом.