Баклажаны - овощ, который отличается приятным вкусом. Их можно использовать в разных блюдах, можно добавлять к ним разные продукты, делать их еще лучше.
Часто этот овощ используется в рагу, порой его добавляют в супы. Услышать можно и о том, что его запекают, хотя кто-то даже не пробует это делать, считая слишком сложным.
На самом деле баклажаны в духовке готовятся элементарно. Есть несколько рецептов, с помощью которых с такой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Чтобы приготовить таким способом 2 баклажана, нужно взять 4 томата, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов моцареллы, четверть пучка базилика.
Баклажаны нужно разрезать пополам вдоль, оставить при этом плодоножки. Далее их потребуется выложить на противень, полить оливковым маслом и запечь за 25 минут при 200 градусах. Помидоры и моцареллу следует нарезать кружочками, выложить подготовленные продукты на баклажаны, после чего выпекать все еще 5 минут.
Перед самой подачей украсить еду можно листочками базилика. Зелень можно и мелко нарезать, после чего просто посыпать ей баклажаны.
Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
Для приготовления такого блюда потребуется взять 3 баклажана, 3 томата, 6 крупных шампиньонов, 200 граммов сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 граммов твердого сыра.
Баклажаны следует нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать их солью и оставить на 30 минут, чтобы лишняя жидкость из них ушла. Помидоры и шампиньоны нужно нарезать кружочками. Сметану и чеснок потребуется соединить.
Баклажаны нужно выложить в один слой на противень, смазанный маслом, выложить на каждый кусочек по кружочку гриба и помидора. Далее заготовки смазывают сметаной, посыпаются сыром, предварительно натертым. Выпекать такие баклажаны следует при 180 градусах на протяжении получаса.
По таким рецептам запекать баклажаны можно легко и быстро. Получаться они при этом будут невероятно вкусными, ароматными. Подавать их можно будет не только в будние, но и в праздничные дни.