Как приготовить баклажанную икру: рецепт, который удивит

12.09.2021 09:59
Обновлено: 26.02.2023 06:40

Проходя между рядами на базаре мне попались на глаза баклажаны. В этот момент мне очень сильно захотелось баклажанной икры. 

Сразу купил все необходимое для любимого блюда. Данная икра на вкус получается немного сладковата, но всем нравиться, получается довольно-таки вкусно. 

Такое блюдо становиться намного вкуснее если дать ему немного остыть. Икру можно есть ложкой, или же намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма баклажанов.
  • Две морковки среднего размера.
  • Три луковицы среднего размера.
  • Два сладких перца среднего размера.
  • Четыре помидора крупного размера.
  • Полторы столовых ложки соли.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • 50 грамм растительного масла.

Способ приготовления

Готовим, моем, чистим все ингредиенты. Чистим баклажаны, режим их кубиками и солим (соли полторы столовые ложки). Этот процесс избавляет баклажаны от горечи. Они должны простоять в соли примерно тридцать минут. Лук также нужно порезать кубиками. 

Перец моем, вынимаем внутренности и тоже режим кубиками. Морковку перетираем на крупной терке. Чтобы почистить помидоры от кожуры, необходимо на несколько минут залить их кипятком, после такой процедуры шкурка легко снимается. 

Как приготовить баклажанную икру: рецепт, который удивит
Фото: Pixabay

Помидоры также следует порезать кубиками.

Заливаем сковородку растительным маслом и бросаем лук.

В сковородку к луку добавляем перец и морковку.

Ко всему выше перечисленному добавляем помидоры. Тушим. По желанию можно сахар добавлять, можно и не добавлять, все зависит от ваших вкусов.

Баклажаны следует отжать от того сока который они пустили. Для этого в одну руку наберите баклажаны, а второй придавите, как будто вы лепите снежку. Затем нужно их обжарить, добавив вторую половину масла.

Берем казанок, высыпаем в него баклажаны и тушеные овощи.

Все перемешиваем, добавляем листочек лаврового листа. Пробуем на вкус, добавляем, если не хватает, соль, сахар, перец. Икра тушиться примерно два с половиной часа. 

Можно добавить перец чили, но это на любителя, как я уже говорил, я люблю немного сладкую икру. 

После того как все протушиться, можно добавить зелень (укроп или петрушку). В общем говоря, рецептов приготовления баклажанной икры очень и очень много, и это только один из них. 

 


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
Все новости