Проходя между рядами на базаре мне попались на глаза баклажаны. В этот момент мне очень сильно захотелось баклажанной икры.
Сразу купил все необходимое для любимого блюда. Данная икра на вкус получается немного сладковата, но всем нравиться, получается довольно-таки вкусно.
Такое блюдо становиться намного вкуснее если дать ему немного остыть. Икру можно есть ложкой, или же намазывать на хлеб.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма баклажанов.
- Две морковки среднего размера.
- Три луковицы среднего размера.
- Два сладких перца среднего размера.
- Четыре помидора крупного размера.
- Полторы столовых ложки соли.
- Четыре столовые ложки сахара.
- 50 грамм растительного масла.
Способ приготовления
Готовим, моем, чистим все ингредиенты. Чистим баклажаны, режим их кубиками и солим (соли полторы столовые ложки). Этот процесс избавляет баклажаны от горечи. Они должны простоять в соли примерно тридцать минут. Лук также нужно порезать кубиками.
Перец моем, вынимаем внутренности и тоже режим кубиками. Морковку перетираем на крупной терке. Чтобы почистить помидоры от кожуры, необходимо на несколько минут залить их кипятком, после такой процедуры шкурка легко снимается.
![Как приготовить баклажанную икру: рецепт, который удивит Как приготовить баклажанную икру: рецепт, который удивит](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-09/baklajany.jpg)
Помидоры также следует порезать кубиками.
Заливаем сковородку растительным маслом и бросаем лук.
В сковородку к луку добавляем перец и морковку.
Ко всему выше перечисленному добавляем помидоры. Тушим. По желанию можно сахар добавлять, можно и не добавлять, все зависит от ваших вкусов.
Баклажаны следует отжать от того сока который они пустили. Для этого в одну руку наберите баклажаны, а второй придавите, как будто вы лепите снежку. Затем нужно их обжарить, добавив вторую половину масла.
Берем казанок, высыпаем в него баклажаны и тушеные овощи.
Все перемешиваем, добавляем листочек лаврового листа. Пробуем на вкус, добавляем, если не хватает, соль, сахар, перец. Икра тушиться примерно два с половиной часа.
Можно добавить перец чили, но это на любителя, как я уже говорил, я люблю немного сладкую икру.
После того как все протушиться, можно добавить зелень (укроп или петрушку). В общем говоря, рецептов приготовления баклажанной икры очень и очень много, и это только один из них.